Груша мраморная описание

Груша мраморная описание
Содержание
  1. Сорт: Груша, Мраморная
  2. Груша мраморная описание
  3. Хранение до посадки
  4. Место посадки.
  5. Посадка.
  6. Уход.
  7. Увеличить
  8. Применение в саду.
  9. Сорт: Груша, Мраморная
  10. Сорт груши Мраморная с крупными красивыми фруктами
  11. Характеристики
  12. История селекции
  13. Описание сорта
  14. Обрезка.
  15. Описание плодов.
  16. Плодоношение
  17. Опыление и увеличение
  18. Достоинства и недостатки
  19. Отзывы
  20. Груша Мраморная
  21. Кто и когда вывел сорт?
  22. Внешний вид дерева
  23. Плоды и их вкусовые характеристики
  24. Самоплодность и опылители
  25. Срок созревания и урожайность
  26. Описание сорта груш Мраморная
  27. Характеристика
  28. Характеристики растения.
  29. Внешний рисунок плодов.
  30. Возможность опыления
  31. Высаживание
  32. Саженцы для уверенности
  33. Время посадки.
  34. Посадка.
  35. Правила посадки.
  36. Правила ухода
  37. Борьба с болезнями
  38. Груша Мраморная: распишем по порядку
  39. К какому виду относится?
  40. Описание и характеристика груши Мраморная
  41. Сорт груши Мраморная

Сорт: Груша, Мраморная

Они были необходимы для питания, особенно на юге центрально-черноземных областей. Из обзора видно, что этот десерт прекрасно себя чувствовал в Беларуси и Украине, Россшанский гражданин Джонг экспортировал этот вид в США.

Груша мраморная описание

Мраморная груша — остроконечный вид растет под Воронежем, крупным городом в Россоши, по селекционной цене.

Р аннеосенний сорт груши Мишлен зимний, выращенный на Россошанской станции оздоровления, — лесная красавица. Дерево развивает среднюю мощность до 4 м высотой и характеризуется среднегустой, крупнолистной кроной Среднее количество растений в одном цветке — 8. Дерево характеризуется поврежденным цветением. Плоды этого сорта имеют средний или выше среднего объем. Как правило, отдельные плоды могут достигать 200-220 г, хотя первоначально было зарегистрировано 130-170 г. Плоды основного каркаса истинные и короткие. Мякоть плода мягкая. Мякоть чисто-белая, иногда кремовая, плотная и крепкая. Обладает высочайшей зимостойкостью и хорошей устойчивостью к болезням. Уход за ним чистый и полноценный, в том числе на неблагоустроенных участках.

Хранение до посадки

Как защитить растения, если пучки приняты до начала посадочного сезона? Существует определенное количество простых правил хранения плодовых культур.

  • Если растения спят, храните их в черном холодном помещении (подвал, морозильный шкаф) при температуре от 0 до +4°C.
  • Если растение проснулось (почки движутся вверх или уже видны листовки), то лучше выкопать или прикопать, или хранить на разбитом балконе в теплице, чтобы поддержать субстрат в подвяленном состоянии.
  • В любом случае, корневые системы растений с АКС лежат в почве в спящем состоянии.
  • Время от времени проверяйте расположение посадочного материала во время хранения. Удаляйте и обрабатывайте морщинистые, гниющие корни фунгицидами (Фитоспорин, Питто Бин).

Помните, что транспортировка и пересадка могут вызвать стресс у растения. Перед посадкой в честную почву обработайте корневую систему катализатором подъема (Эпин, Циркон, NV101, Ферровит).

Место посадки.

Место для посадки груши Оно не должно быть жарким, хотя и должно быть на всю длину растения. Почва имеет большое значение, рыхлая, с аэрацией, равномерно увлажненная. Наиболее подходящими являются юг, юго-запад и запад. Подходящее время для посадки груши осень, весна.

Посадка.

Для посадки груши Выкопайте яму глубиной 60 см и шириной до 80 см. Смешайте верхний слой почвы с органическими и минеральными (без азота) удобрениями и древесным топором. В центр ямы воткните шпажку, дно засыпьте ртутной почвой и поставьте саженец так, чтобы корневая шейка была в земле. Засыпьте корни почвой и уплотните почву. Просверлите отверстия вокруг саженца и полейте растение водой. Мульчируйте основание перегноем или компостом и закрепите растение на штырях.

Уход.

Уход за грушей Поливайте, пропалывайте, рыхлите почву и вносите удобрения. Лучше всего поливать или орошать водой отверстия в прикорневом круге. Полив весной сопровождается поливом летом и осенью из расчета 3 ведра на м². Внесение удобрений. груши Начинайте через 2 года после посадки; один раз в 3 года. грушу Удобрение органикой (разложившийся навоз, компост), включая фосфорно-калийные удобрения осенью и азотные удобрения весной. После цветения дважды внесите фосфорно-калийные удобрения с интервалом в 2 недели. Формирование кроны происходит сразу после посадки. Лучшее формирование кроны. для груши — Можно экономно перекрывать. Не забывайте о гигиенической обрезке. Морковь зимой. груши Перед зимой корнеплоды необходимо содержать и укрыть снегом, а стебли укрыть травой, бумагой или джутом.

Увеличить

Размножить грушу Может осуществляться с помощью черенков, прививок или корневищ.

Применение в саду.

Плоды груши Употребляется в пищу в прочном, переработанном виде. Они гипоаллергенны и содержат много витаминов, а также каротин, фолиевую кислоту, железо, медь и кальций. груши Высокое содержание клетчатки. Кроме того. груша Способствует выведению токсинов и тяжелых металлов.

Сорт: Груша, Мраморная

Раннеспелые виды, выращиваемые в зональной плодоовощной станции Россошанского района, приобретены Г. Д. Непорожним и А. М. Микулиным Медвежья зимовка скрещена с Лесной красавицей, Улинанчевой. с 1965 года, Центральной, Центрально-Черноземной,. Нижневольский и Боровицкий включены в Государственный реестр. Большие просторы, особенно на юге Центрально-Черноземного района. Дерево средней высоты, широкие пирамиды. Кора на стволе и важных ветвях зеленовато-серая. Крона умеренно сомкнутая, со слабыми почками, образуется из косых ветвей, отходящих от сильных ветвей. Плодоносят в основном молодые 2-4-летние ветви. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Побеги красновато-коричневые и вздернутые. Лентикулы маленькие, слабо заметные, светлого цвета и плотные. Пуговицы выступающие, треугольные, коричневые. Листья остроугольные по отношению к штамбу, среднего размера, не зеленые, волосистые, блестящие, яйцевидные, с округлым основанием, почти равномерно рассеченные, с мелкозубчатыми краями. Слои гладкие. Стебли листьев среднего размера, неопушенные. Соцветие — зонтик с множеством цветков (8-9). Пуговки и цветки белые, блюдцевидные и довольно маленькие (3 см). Лепестки неплотно сомкнуты и имеют цельные края. Штамб находится на высоте шлемовидной пуговицы. Зацветает раньше, чем другие сорта.

Плод среднего размера (средняя масса 160-170 г), плоский, округлый, экономичный, равномерно однородной формы, с гладкой поверхностью. Кожица толстая. Основная окраска зелено-желтая. Покровный цвет рассеянный Oranjerood-Vaag или Oranjerood на большей части поверхности. Подкожный слой маленький и ржавый. Ножка средней длины, очень толстая. Воронка маленькая и полая, блюдечко маленькое, широкое и гладкое, чашечка полуоткрытая. Семена часто мелкие, среднего размера, светло-коричневые. Мякоть белая или кремовая, грубая, шершавая, теплая, довольно сочная, тающая, аппетитная, ароматная и довольно вкусная. Внешний вид 4,7 и вкусовая оценка 4,8. химический состав плодов: содержание сухих веществ 15, 8%; сахара — 10, 8%; титруемой кислоты 0, 07%; аскорбиновой кислоты 7, 3 мг/100 г. На юге Воронежской области съемная зрелость наступает в конце сентября в конце августа. Потребительская зрелость продолжается до 3-4 недель до середины октября. Маргинальный исследовательский потенциал длится 60-70 дней. Транспортабельность сильнорослых плодов наилучшая благодаря прочной кожице. Товарность самая высокая. Десерты. Плодоношение начинается на шестой-седьмой год поселения в питомнике. Урожайность в среднем выше, зависит от наличия влаги; средняя урожайность в годы исследований на Россшанской станции колебалась от 160 до 240, максимальная — 420 ц/га. Дефектом вида, снижающим урожайность, считается недостаточно интенсивное дробление плодов, которое возникает из-за недостатка влаги, особенно в засушливые годы, или из-за слабого ветрового напряжения. Дерево выносливо к югу от центральной черноземной зоны и умеренно выносливо к северу: в 1976 и 1978 годах повреждения княжика были зарегистрированы на уровне 0,7-2,7 балла, что сопоставимо с повреждениями бессемянки. Сильные заморозки до 100% были определены в период цветения. Температура опускалась д о-6°с 6-7 мая 1999 года и д о-2°с 2-20 мая 2000 года.

Читайте так же:  Чесотка у свиней лечение

Преимуществом этого сорта является его зимостойкость в южных условиях Воронежской области в районе Бесемянки, которая превосходит его по урожайности и качеству плодов, благодаря исключительной парше, которая является донором высококачественных плодов.

Страдает от недостаточной засухоустойчивости, что приводит к низкой урожайности и морщинистости плодов.

Груша, сорт мраморной груши

Районы, где этот сорт мраморной груши демонстрирует наибольший потенциал плодоношения.

Сорт груши Мраморная с крупными красивыми фруктами

Красивые вещи могут быть немного непостоянными. Это относится и к деревьям. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … А груша Мраморноголовые сорта не только чрезвычайно красивы, но и невообразимо сладки. У него также есть свои недостатки, о которых следует знать.

Мраморноголовая груша.

Характеристики

Фрукты и дерево.

Цвет плода: желтый Вкус: приятный Размер плода: среднего размера Крона плода: вертикальная

Плодообразование:.

Плодоношение: частота 6 в год: нет Дата цветения: июнь Стадия созревания: осень

Устойчивость: выносливая
Вкус фрукта.

История селекции

Для создания груши Мраморный был хорошо известен и практически всем, кто любил Лесную Бел и Зимнюю Мисрину. Этот тест проводился на Рощанской артстанции. Груша получилась довольно сладкой, но довольно нестойкой.

Описание сорта

Сорт груши Мраморная появилась осенью. Это один из самых ранних в этой группе. Дерево небольшое и изогнутое, но не бросается в глаза из-за своего раннего возраста.

Свое название вид получил из-за необычной окраски. На зеленой плоскости плодов шарлаховые глыбы с прожилками, утопленные и неровные, а вокруг выглядят как натуральные мраморные камни.

Обрезка.

Дерево груши Мраморные деревья считаются среднерослыми. Крона широко пирамидальная с вертикальными ветвями. Дерево не полностью сомкнуто, и скорость роста трофической системы не очень велика. С годами ветви становятся хромыми.

Описание плодов.

Сорт груши Мраморная.

Мраморная груша.

Плоды на вид очень красивые. Плоды средние, некоторые очень крупные, весом до 220 грамм. Цвет их зеленоватый, но есть нечеткий румянец и роговое покрытие. мраморный эффект.

Мякоть крупнозернистая, очень насыщенная по вкусу, но нежная и сочная. По шкале испытаний плоды получили достойную оценку 4,8 балла.

Плодоношение

На шестой год после посадки плодоношение значительно задерживается. Урожайность впечатляет, при правильных условиях выращивания она достигает 420 центнеров с гектара. Однако урожайность напрямую зависит от климата и уровня влажности в течение сезона.

Опыление и увеличение

Груши необходимо скрещивать, чтобы производить как можно больше яйцеклеток. Это, вероятно, произойдет при одновременном цветении опылителей.

Опылители.

  • Собор ;
  • Рада
  • Северянка;
  • Татьяна ;
  • Чижовская.

Увеличить

  • Питательные компоненты
  • Выращивание
  • Пересадка

Достоинства и недостатки

Грушевые деревья обладают рядом положительных качеств, но есть и недостатки, о которых не стоит забывать.

Преимущества:.

  • Отличная плодовитость; хороший вкус.
  • Хороший вкус ;
  • Долго хранятся и транспортируются.
  • Высокая урожайность ;
  • Хорошая переносимость.

Недостатки.

  • Недостаточная ранняя плодовитость ;
  • Недостаточная зимостойкость.
  • капризность груши .

Отзывы

Самая вкусная груша Что я пробовал до сих пор. Сок проходит сквозь пальцы довольно вкусный и сочный. Не удалось загрузить все итоги. Попробую еще раз… груши Лучшие два месяца — это очень мало, но не малый срок для осенних стандартов семян.

Очень капризная груша Вы должны следить за ним каждый день; это очень важная часть сезона. Он внимателен к воде, но все равно должен получать ее каждый день. В данном случае мы сделали дренажную канаву, чтобы вода не застаивалась. Но груши вкуснейшие.

Алексей Михайлович
Сочи.

Это дерево мне больше нравится, даже не видя его причудливой структуры. Оно совсем не болезненное. Зато плоды замечательные, вкусные и сочные.

Груша Мраморная

Мраморная груша.

Несколько видов груши с многолетней историей выигрывают от бесчисленных свежих выпусков, появившихся в последнее десятилетие. Устойчивые и выносливые сорта с ранним сроком созревания требуют большого внимания. В том числе. груша Мраморность. Если деревья хорошо посажены и соблюдаются надлежащие агротехнические приемы, их несложно вырастить.

Кто и когда вывел сорт?

Мраморная груша — давно выдающийся сорт груши, выведенный в 1960-х годах. над созданием культуры работает группа исследователей Россшанской зональной станции садоводства: г. Д. Непорожний и А. М. Ульянищева. в 1965 году, после прохождения ряда расовых испытаний. груша включен в Государственный реестр допущенных сортов. Сорт был выведен в результате гибридизации груш Лесной красавицы и Зимней Мисрины. Сорт районирован в центральной, нижнеборской, боравятской и центрально-черноземной областях. Кроме того, сорт пользуется большим спросом у дачников и фермеров Украины и Беларуси.

Внешний вид дерева

Мраморная груша — среднерослое дерево (до 4 м высотой). У нее нежная, широкопирамидальная крона, образованная крепкими ветвями в наклонном балочном положении, красновато-коричневого цвета, несколько закрытая мелкими овальными листьями прозрачно-изумрудного цвета. Гладкость, пышность, мелкие зубцы и блеск листовых дисков придают кроне декоративный, хорошо собранный вид. Древесные почки и лазящее напряжение слабые, что облегчает уход и сбор урожая.

Цветение наступает довольно рано, наряду с другими позднелетними видами. В этот момент крона просто усыпана 8-9 мелкими белыми круглыми цветками в ряде неистовых зонтиковидных соцветий. Плодоношение обычно происходит в хофбладе. Обычно это 2-4-летние веточки. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Плоды и их вкусовые характеристики

Грушевые деревья дают плоды среднего размера весом 120-160 грамм. Они имеют правильную округлую хозяйственную форму и достаточно непрозрачную, гладкую и блестящую поверхность. Кожица с бесчисленными ржавыми подкожными точками защищена, растение нечувствительно к механическим и другим повреждениям.

Основной окрас у груш Плоды зелено-желтые. Однако большие участки покрыты кружевной оранжево-красной парчой. Неясные участки и детали придают плоскости мраморный эффект и, соответственно, название вида. Сохраняется. груша На коротких, изогнутых плодоножках.

Мякоть груши кремовая, крупнозернистая, теплая, тающая во рту и невообразимо сочная. Особое значение имеет вкус плода, в котором преобладает сладкая нежность, дополненная десертным ароматом. Плоды широко используются в диабетических и диетических целях. Это связано с тем, что в мякоти содержится больше фруктозы, чем глюкозы.

Плоды дерева используются в свежем виде, выпечке, салатах и десертах, а также включаются в состав зимних блюд.

Самоплодность и опылители

Они в основном самоплодны, но дополнительное перекрестное опыление не помешает, так как повышает плодовитость урожая. Идеальные деревья-доноры, посаженные рядом. груши Чижовская, Елизавета и Лада; эти сорта растут в одном саду и лучше приживаются.

Срок созревания и урожайность

Этот сорт не отличается ранним плодоношением, но лучшие характеристики продуктивности отменяют этот прецедент. Во-первых. груши плодоношения можно ожидать через 6-7 лет после посадки. Он плодоносит каждый год без перерыва.

Сорт «Мраморный» относится к послепобеговым сортам. Плоды созревают на крышке с августа до начала сентября. Созревшие экземпляры не следует оставлять на дереве, так как они могут растрескаться. Потребительские качества сохраняются в течение 3-4 недель.

Урожайность на стадии первого плодоношения средняя, но со временем становится очень высокой: в среднем 160-240 центнеров плодов с гектара грушевого сада. Урожай собран. груши Полностью транспортируется, сохраняя свои вкусовые и товарные качества в течение 60-70 дней.

Читайте так же:  Яблоко ред делишес

Описание сорта груш Мраморная

В последние десятилетия садоводы выращивают множество видов грушевых деревьев. На территории Российской Федерации выращивается более 200 видов. Одним из самых желанных является груша Мраморная. Он привлекает садоводов своей кроной, сладкими плодами и высокими урожайными характеристиками. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Описание сорта груш Мраморная

Описание сорта груш Мраморная

Характеристика

Сорт груши Мраморный был выведен в результате скрещивания зимней мисрины и лесной красавицы.

В 1965 году грушу Сорт Мраморная включен в муниципалитеты Российской Федерации. Он пригоден для выращивания во всех районах области, но больше всего встречается на юге.

Характеристики растения.

Высота дерева не превышает 4 м. Крона посредственной густоты, представлена в широкопирамидальной форме. Кора главного ствола и ствола в основном серая. Боковые побеги имеют кофейный цвет. Плодоношение происходит в яблоневом цвете.

Согласно описанию Листья средние и зеленые. Пуговицы имеют треугольную форму и коричневый цвет. Слои листьев гладкие и блестящие. Соцветие содержит многочисленные нежно-розовые цветки. Размер цветка 3-5 см; в одной пуговке до девяти цветков.

Внешний рисунок плодов.

Размер груши Мраморность немного выше средней. Чаще всего встречаются плоды длиной 10-13 см и весом 200 г. Плоды имеют коническую форму.

Кожица непроницаемая, с несколькими небольшими пятнами. Преобладающий цвет — темно-желтый. При полной зрелости у него появляется розовый румянец. мраморный Розовый румянец. В соответствии с. описанию , сорт груши Мраморный имеет несколько небольших коричневых семян.

Вкус полный и приятный. Содержание сахара составляет 15-17%. Эти фрукты богаты витаминами С и В и поэтому положительно влияют на здоровье человека и его иммунную систему.

Возможность опыления

Они плодоносят через шесть лет после посадки в середине лета. Для получения высоких урожаев необходимо опыление. Это действительно так. что груша Мрамор частично самоподдерживается и поэтому может выступать в качестве опылителя.

Его можно выращивать рядом с другими, соседними сортами груши . Идеальный опылитель для сортов Чижовская, Рада и Княгиня. Они устойчивы к болезням и приносят отличные плоды.

Высаживание

Для груши необходимо подобрать хорошее место

Для груши Не выбирайте плохой участок

Перед посадкой необходимо определить правильное место посадки и выбрать подходящие саженцы. Также важно выбрать идеальный фундамент или подготовить его заранее.

Саженцы для уверенности

При выборе саженцев обращайте внимание на их характеристики.

  • Их возраст не должен превышать 2 лет. Старые саженцы натыкаются друг на друга. Их нелегко выкопать, чтобы перенести на новое место. Могут повредить корневую систему. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  • Пни должны быть правильно расположены и сопоставлены друг с другом. Корни должны быть неповрежденными; может быть не более пяти основных корней. Длина корней не должна превышать 30 см.
  • Кора не должна иметь признаков повреждений или травм.

Время посадки.

Этот вид можно высаживать как весной, так и осенью. Весенняя посадка может производиться только после того, как минует опасность заморозков. груша Он не переносит низких температур. Лучшее время для посадки весной — первые числа мая.

При осенней посадке в октябре время посадки продлевается до наступления заморозков.

Посадка.

Грушевые деревья должны быть посажены под прямыми солнечными лучами, так как они предпочитают большое количество влаги, тепла и света. Ветровое стекло на расстоянии 3,5 м от растения повысит урожайность.

Почва должна быть калорийной, с высокой долей чернозема и песка. Он должен быть рыхлым. Не сажайте грушевые деревья на глинистых участках: плоды на них завязываются ужаснее.

Правила посадки.

В зависимости от точности посадки, деревья могут быть

Правильность посадки зависит от формирования дерева.

Сначала выкопайте яму шириной 80 см и глубиной 100 см. Затем внесите в нее компост или перегной в виде компостной смеси. Через несколько месяцев саженцы опускают в яму. Корневая кнопка должна находиться на высоте 4 см от земли, ее нельзя заглублять. В этом случае корни погибнут.

В лунки необходимо вбить ушастые опоры на расстоянии 2 см. Это позволяет растению успешно развиваться. Корневая система должна постепенно распределяться по всей поверхности лунки и постепенно засыпаться землей. Земля должна заполнить пространство между корнями. После заполнения лунки почву необходимо взрыхлить и полить двумя ведрами воды.

Правила ухода

Уход является самой важной частью процесса посадки, так как от него зависит развитие растений и урожайность.

Очень важно поливать вовремя. От этого зависит расположение растений и плодоношение. Если в основании будет недостаточно воды, это приведет к низкой урожайности плодов. Поливайте днем или вечером, но только горячей водой. Поливайте регулярно, раз в неделю. Каждое растение должно получать два ведра воды. Не все ведра загружены. Повторяйте …

Необходим уход за эмалью, а также регулярная подкормка растений. Внесение высококачественных удобрений абсолютно необходимо. Удобрения вносятся по определенному режиму. Первое удобрение с внесением гумуса вносят во время цветения; второе — во время плодоношения; третье — в конце цветения; четвертое — в начале цветения; четвертое — в конце плодоношения. Вносятся фосфорно-калийные соединения, которые увеличивают объем плодов, а также повышают насыщенность вкуса.Третья подкормка вносится во время интенсивного плодоношения. Далее используется торф или компост вместо всего остального. Деревья могут провести необходимую подготовку в течение зимы.

Поврежденные, сухие или больные ветви следует своевременно удалять. Еженедельно рыхлите почву и удаляйте сорняки.

Борьба с болезнями

При симптомах парши опрыскивайте 1%-ным раствором бордосской жидкости. При появлении фактической плесени обработайте 4%-ным сульфатом покупателя. Профилактическое опрыскивание бордосским раствором — это все, что нужно для борьбы с плодовой гнилью.

Груша Мраморная: распишем по порядку

В теплых регионах Российской Федерации почти все садоводы выращивают любимые сорта груши Мраморный. Ранний сорт Цивилизация селекции Херфста радует собственными щедрыми урожаями уже более полувека.

Блок: 1/7 |Шаблон: 165 Ключ: https: // 1001Sort.Ru/Grusha-Mramornaya.HTML.

К какому виду относится?

Существует несколько критериев для различения груш, наиболее важными из которых являются.

  • Период созревания плодов ;
  • Форма кроны ;
  • Высота дерева.

Блок: 2/10 |Шаблон: 177 Ключ: https: // selo.Guru/Sadovodstvo/Grushi/Sorta-G/Osennie-G/Mramornaya.HTML.

Описание и характеристика груши Мраморная

Деревья недостаточно высокие. Крона имеет форму широкой пирамиды. Она растет вертикально и образована наклонным, сильным скелетным СИД. Способность к росту слабая, крона не чувствительна к сжатию. Главный побег находится на кольце и появляется на дереве в возрасте 2-4 лет. Восходит побег коричнево-красного цвета. Дерево цветет раньше, чем другие виды. На плодоносящей кнопке образуется 8-9 довольно мелких соцветий.

Плоды средние, одномерные, средней массой 120-160 г. ВНИИСПК (Всероссийский институт селекции и плодоводства) указывает несколько большую массу 160-170 г. Груши имеют правильную, округлую, хозяйственную форму. У них толстая, гладкая желто-зеленая кожица. Большая часть плодов имеет оранжево-красновато-коричневый покров, напоминающий мраморное покрытие. Снаружи не все суммы могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … вид груш 4. 7 получено. Под мембраной хорошо видны небольшие пятна ржавчины. Ножка полная, длинная, толстая и загнивающая, с зарастанием в зоне прикрепления. Воронка узкая, не полностью без дна, слегка ржавая. Тарелка обильная и мелкая, с малозаметными гребнями.

Читайте так же:  Кипяченое молоко с медом

Плоды груши Мраморная

Плоды груши Мраморность присутствует в достаточной степени, но есть румянец, напоминающий мраморное обрамление.

Мякоть белоснежная или кремового цвета, с грубой, нежной расплавленной текстурой. Вкус восхитительный, напоминающий десерт, с приятным грушевым ароматом, дегустаторы поставили ему оценку 4,8 балла. Плоды имеют следующий химический состав

  • Сухое вещество — 15. 8% ;
  • Сахар — 10. 8%;
  • титруемая кислота — 0, 07%;
  • аскорбиновая кислота — 7, 3 мг/100г.

Семян часто мало, не очень крупные. Продукт десертного назначения, содержит замечательные товарные качества. Плоды очень устойчивы к транспортировке благодаря прочной кожице. Срок хранения от 2 до 2, 5 месяцев.

Собранные плоды груши Мраморная

Плоды типа мармора отлично переносят транспортировку благодаря прочной кожице.

Период созревания — с июня по август или начало осени; в южной части Воронежской области плоды собирают в последние дни августа или в первой декаде сентября. Потребительское созревание начинается через 3-4 недели после сбора. Плодоношение наступает на шестой или седьмой год после пересадки в питомник. Продуктивность самая высокая. Во время исследования вида урожайность с гектара колебалась от 160 до 240 центров. Самая высокая урожайность составила 420 центров/га, но в засушливые годы и при недостаточной защите от ветра урожайность значительно снижается, поскольку плоды просто осыпаются. Есть сообщения об урожайности до 70 кг плодов с одного дерева. В описании Сообщений о самоплодности сорта нет, но некоторые источники описывают его как самоплодный.

Плоды груши Мраморная на дереве

Мраморные сорта дают высокие урожаи.

В условиях южной части Центрального региона Черноземья деревья демонстрируют в среднем более высокую зимостойкость, чем в более северных регионах. Степень зимостойкости в климате Центрального региона считается пограничной. Некоторые растения были сильно повреждены морозом во время цветения (-2-6°C). По данным Госреестра, существует относительный иммунитет к парше, а ВНИИСПК обладает высокой устойчивостью не только к этому заболеванию, но и к настоящей плесени. Растение слабо засухоустойчиво.

Рассмотрены наиболее важные достоинства вида.

  • Рисунок среднего размера ;
  • Отличный вкус и товарный вид.
  • Хороший срок хранения и транспортабельность.
  • Высокая урожайность ;
  • Иммунитет к парше и настоящей плесени.
  • Высокая зимостойкость к югу от центральной зоны черноземья.

У груши Также имеет некоторые недостатки:.

  • Низкая засухоустойчивость ;
  • Склонность к избыточности при дефиците влаги.
  • Низкая зимостойкость при средних климатических условиях.
  • Малая устойчивость растений к наступлению заморозков.

Сорт груши Мраморная

Мраморная — сорт груши С ранними богатыми плодами, выращенный на садоводческой станции в Россинском путем скрещивания двух видов — Мичулина Бере Зиная х Лесная Краситка. Автор(ы). груши Г. Д. Непорожний, А. М. Ульянищева. с 1965 года вид районирован в Центральном, Центрально-Черноземном, Нижне-Борском и Боровятском регионах (включен в Госреестр). Наиболее широко вид распространен к югу от Центрально-Черноземного региона.

Сорт груши Мраморная

Дерево имеет умеренно густую крону со средней подъемной силой и широкую, пирамидальную, умеренно густую крону. Розетки слабые. Ветви крепкие и имеют наклонное цифровое расположение. Кора ствола и основных ветвей зеленовато-серая. Плодоношение кольчатое: плоды обычно закладываются на 2-4-летних кольчатых ветвях.

Побеги направлены вверх, к красновато-коричневому цвету. Лентикулы меньше по объему, светлее по цвету, слабее и менее заметны. Пуговицы треугольной формы, опушенные и кофейного цвета. Листья среднего размера, зеленоватые, яйцевидно-округлые, без волосков, с мелкозубчатыми краями и округлым основанием, расположены под более острым углом, чем побег. Листовой слой имеет гладкую, блестящую, почти ровную поверхность. Стебли листьев среднего размера и неопушенные.

Соцветие сетчатое, состоит из многочисленных растений (в среднем 8-9 на растении). Пуговицы белоснежные. Цветки очень мелкие (до 3 см в диаметре), блюдцевидные, белоснежные, не величественные. Лепестки имеют идеальные края и слегка сужены. Рыльце пестика соответствует шлемовидной пуговице. Дерево цветет раньше других видов.

Сорт груши Мраморная

Плоды груши Мраморные плоды среднего размера, в среднем 150-180 г (редко 200-220 г) весом. Форма плода правильная, округло-экономная. Плоскостность равномерная. Кожица очень толстая, с небольшими ржавыми пятнами под кожицей. Преобладающий цвет зелено — желтый, цвет колоды покрывает большую часть поверхности и может быть загружен весь тотал. Пожалуйста, повторите … мраморного Или пушистые оранжево-красные гроздья. Стебель очень толстый, средней длины. Воронка слегка рассеченная. Блюдо маленькое и широкое. Чашечка полуоткрытая, ровной формы. Семена средние, светло-коричневые, почти многочисленные.

Мякоть белоснежная или кремовая, крупнозернистая, довольно вкусная, очень сочная, теплая, нежная и ароматная, с оценкой внешнего вида 4 или 7 баллов по 5-балльной тестовой шкале и вкусовыми характеристиками, оцененными на 4 или 8 баллов. Химический состав плодов представлен сухим продуктом (15, 8%), общими сахарами (10, 8%), титруемой кислотой (0, 07%) и аскорбиновой кислотой (7, 3 мг/100 г). По назначению вид относится к десертному типу.

В южной части Воронежской области плоды созревают с конца августа до начала сентября. Фаза потребления обычно длится 3-4 месяца и наиболее продолжительна до середины октября. Макс. груши 60-70 дней хранения. Благодаря прочной оболочке плоды обладают большой транспортабельностью. Характеристики плодов отличные.

Сорт груши Мраморная

Плодоношение груши Мраморность наступает через 6-7 лет после посадки в условиях питомника. Урожайность может колебаться от средней до средней в зависимости от величины влагообеспеченности (определяется естественными осадками, эмалевым режимом и глубиной предотвращения грунтовых вод).На Россошанской станции средняя урожайность на разных участках в годы исследований колебалась от 160 до 240 ц/га . Наибольшая урожайность равна 420 ц/га. Важными факторами, снижающими урожайность этого вида, являются отсутствие редукции плодов в засушливый период и когда деревья не имеют хорошей ветрозащиты.

Уровень зимостойкости по стандартам центральных регионов Российской Федерации считается пограничным. Так, в южной части центрального региона Черноземья зимостойкость вида соответствует требованиям, а на севере — лишь на среднем уровне; в 1976 и 1978 годах устойчивость монарды равна от 0,7 до 2,7 балла (т.е. уровень Бессемянки). В конце цветения растения были сильно обморожены (до 100%), так как 6-7 мая 1999 года температура упала д о-6°C (2 мая 2000 год а-2°C). Этот вид очень устойчив к плесени и парше.

Наиболее важными преимуществами являются. груши Мраморный — исключительная устойчивость к парше, что является самой высокой коммерческой ценностью и потребительской характеристикой плодов. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Зимостойкость южных сортов в Воронежской области буквально такая же, как у Бессемянки, но урожайность и качество плодов Марморной значительно выше.

Стоит также отметить, что Марморная является ценным донором для селекции с целью выведения свежих сортов с плодами высшего качества.

К наиболее важным дефектам можно отнести незначительную засухоустойчивость. Это означает более сморщенные плоды, более низкую урожайность, незначительную зимостойкость цветочных почек, мелкие ранние цветки и низкую зимостойкость в центральной части.

Оцените статью