Классификация свиней по возрасту

Классификация свиней по возрасту
Содержание
  1. Классификация и характеристика свинины по возрасту , полужирное, питательное. Товарный знак. Тканевые соотношения в свинине
  2. Основные породы свиней
  3. Классификация и характеристика свинины по возрасту , полужирное, питательное. Товарный знак. Тканевые соотношения в свинине .
  4. Классификация свиней по возрасту
  5. Комментарий 0
  6. Стандартизация половых и возрастных групп свиней
  7. Половые и возрастные группы свиней
  8. 1.3 Свиноводческие фермы и комплексы
  9. Таблица измерения свиней : классификация по упитанности и и возрастным нормам
  10. Описание методик
  11. Средняя масса свиньи
  12. Порода свиньи
  13. Мотивы для вычисления массы
  14. Получение более точных данных
  15. Разбор данных
  16. Работа по коэффициентам
  17. Пример вычисления
  18. Мясо от живой массы
  19. Свиньи
  20. Свиньи — общее описание
  21. Финансовые и биологические характеристики свиней
  22. Половая и возрастная структура

Классификация и характеристика свинины по возрасту , полужирное, питательное. Товарный знак. Тканевые соотношения в свинине

В предыдущей статье мы обсудили, как определить домашнюю птицу и кроликов возраста основываясь на внешнем виде птицы и кроликов. Надеемся, эта информация оказалась полезной и поможет сориентировать вас в дальнейшем при покупке животных для вашей фермы. В продолжение этой темы сегодня поговорим о возрастных характеристиках свиней .

Основные породы свиней

к вопросу о происхождении домашних животных. свиней И нет единого мнения о его классификации как дикого кабана, так как он очень сложен для изучения. Дикий свиньи Дикие кабаны были одомашнены в разных географических зонах между 4 и 5000 годами до нашей эры.

Одомашниванию свиней Способствовали этому следующие особенности.

  • — Всеядный, питается за счет пищи.
  • • свиньи Легко приручается. возрасте ;
  • — Высокая мясная продуктивность (до 20 поросят в год). 1 свиньи ,

После откорма получают около 2 000 кг мяса — в 5 раз больше, чем

(в 5 раз больше, чем одна корова).

Основные центры разведения находятся в Восточной Азии (Китай) и Европе (регионы Средиземного, Черного и Балтийского морей).

Б.П. профессор Волкопялов считает прирученного предка человека свиней Европейские и азиатские дикие кабаны являются предками домашних кабанов. Они произошли от примитивных европейских и азиатских диких кабанов, которые подразделялись на свиней. свиньи Европа и Азия были подразделены на краткосрочные и долгосрочные подотряды. Они имели смешанный окрас и низкую продуктивность. В Европе и Азии местные свиньи улучшались, но по мере развития торговли и транспорта их все чаще импортировали из одной страны в другую. В результате скрещивания короткошерстных европейских свиней с длинношерстными азиатскими свиньями свиней … Древнее Средиземноморье … свиньи Это подразделялось на рамонов и сгроматиков.

Считается, что греко-римская культура сыграла очень важную роль в формировании европейской культуры. свиней Считается, что она сыграла очень важную роль в формировании культурных племен Европы. Сохранившиеся скульптуры свидетельствуют о том, что Римская империя кормила различных монгольских свиней Свиньи, как мы знаем от наших древнейших предков, сильно отличались по внешнему виду и имели много общего с современными свиньями. Римский ученый Марк Теренций Барон в своей книге «Грузия» рекомендовал заплетать косички два раза в год. Поросят держат под матерью в течение двух месяцев. У матери должно быть достаточное количество сосков. Он пишет ‘Господин Барон не должен иметь никакого отношения к здоровью животных. что свинья Энея в Равинии родила 30 поросят. Свиноводство известно в России уже более 1 000 лет; в середине 10 века арабские писатели сообщали, что славяне трясут свиней , как овец.

Самый важный и плодотворный этап в формировании свиней европейских культурных племен начался в Великобритании в XVIII веке.

В это время Роберт Баквелл вывел Лестерскую расу. свиней . В дальнейшем свиней Такие английские сорта, как беркширская и йоркширская, использовались для улучшения коренных рас почти во всех странах мира.

В России создание и улучшение рас свиней Русские племена были улучшены двумя способами Адаптация импортных племен (крупная белая) и улучшение отечественных пород (крупная белая…). . свиней (крупная белая) и улучшение местных сортов путем отбора, подбора и скрещивания с высокопродуктивными импортными сортами. Таким путем были воспроизведены украинская лесенская, ульжамская, брейтовская, либенская и другие разновидности.

Сегодня в мире насчитывается 1298 пород крупного рогатого скота. свиней В России 17 племен, 22 скрещивания, 1 ряд. 87,09% всех пород, разводимых в России, являются таковыми свиньи Крупная белая порода, 3. 6% литовская белая, 2. 17% украинская белая степная, 1. 71% латвийская белая, 1. 27% сухопутная, 0. 67% эстонская беконная, 0. 66% северокавказская, 0. 63% миргозианская.

Все сорта по направлению и уровню продуктивности свиней Первая группа (универсальная) — крупные и средние племена:.

  • — Первая группа (католическая) — Великая белая, Украинская селекционированная белая, Длинная белая, Латвийская белая, Литовская белая, Северная сибирская, Либенская, Кемеровская, Северная белая, Мромская, Брейтовская.
  • -2-я группа (мясная или беконная) — Ландрас, Эстонская беконная, Ульсмианская, Уэльская.
  • -3-я группа — Миргородская, Украинская степная серая, Большая черная, Беркширская.

Классификация и характеристика свинины по возрасту , полужирное, питательное. Товарный знак. Тканевые соотношения в свинине .

Свинина обладает уникальными характеристиками. Она представляет собой тонкую, темную марму с открытой розовой мускулатурой. В сыром мясе запах мочевого разложения присутствует только у кабана и усиливается при варке. Жир кабана также имеет специфический неприятный запах, который усиливается при варке.

по возрасту Мясо дикого кабана подразделяется на свиное, свинину и молочные продукты для взрослых.

По полу животных свинина Оно подразделяется на молочное и свиное. от свиней свиней, а также мясо диких кабанов (некастрированных самцов с живой массой более 20 кг). Свинина делится на пять категорий (в основном на основе веса собратьев по убою и толщины сала, превышающей неловкое влечение между шестой и седьмой спинными сторонами).

Что касается толщины, то пять категорий таковы.

Первая (беконная), бекон свинину Производится путем специального утолщения бекона. свиней . Убойный вес колеблется в пределах 53-72 кг толщина кожи и жира от 1,5-3,5 см. Бекон. свинина -Вторая (мясной сок) — лучшее сырье для копченого деликатесного мяса.

Вторая категория имеет толщину жира 1,5-4 см. Это молодые животные Мясо: убойная масса 39-98 кг без кожи — в том числе 34-90 кг с кожей.

Трупы третьей (жирной), упитанной (третьей) категории имеют толщину кожи воротника от 4. 1 см и более, без ограничения.

Четвертая (большая), вес. туш свиней Кожа свыше 98 кг, четвертой категории кожа свыше 90 кг, жир толщиной от 1. 5 см до 4 см, в розничную торговлю не поступает, используется для промышленной переработки, так как мясо более упругое.

Категория 5 (мясо свинины). Свиное мясо имеет вес 3-6 кг со шкурой, головой и ногами (без органов). К шкуре предъявляются строгие требования.

Свиное мясо классифицируется по качеству. Степень упитанности, толщина жира, наличие досадного втяжения между шестым и седьмым спинным. Свинина делится на пять категорий.

Категория I (бекон) относится к мясу. свиней Беконное мясо характеризуется как мясо бекона, с хорошо развитой мускулатурой (особенно в спинном и тазобедренном суставах). Жир толстый, белый, размером 1,5-3,5 см. Мякоть маркируется круглым клеймом, расположенным на плече каждой полутуши.

К категории II (мясо молодняка) относятся туши следующих животных свиней Масса мяса 39-86 кг (шкура). Толщина жира 1,5-4 см. Трупы маркируются квадратным сигналом.

Толстые трупы относятся к категории III (жир). свиней Бекон 4. Толщина жира 1 см или больше. Масса убоя не корректируется. Они маркируются овальным сигналом, прикрепленным к плечу каждого полутуши.

К категории IV (для промышленной переработки) относятся трупы свиней массой более 76 кг и толщиной жира более 1,5-4 см. Треугольная маркировка размещается на плече каждой полутуши.

К категории V (мясо свинины) относятся туши молочного происхождения массой от 3 до 6 кг. Она маркируется круглой печатью с буквой «м» справа от нижней части верхней печати.

Мышцы. Мышечная ткань мяса, основа мышцы, является наиболее ценной. В ней содержится почти весь полноценный белок мяса. Мышечная ткань содержит около 70% воды, 18-20% белка, 1,5-2,5% экстрактивных веществ (азот и азотистые вещества) и 1,1% минеральных веществ. Соединительная ткань в мясе образует суставы, сухожилия, волокна и мышечные пучки (плотная) или мышцы и органы (рыхлая). Соединительная ткань повышает жесткость мяса. В основе соединительной ткани лежат низшие белки коллаген и эластин.

Читайте так же:  Кокцидиоз у цыплят симптомы и лечение

Соотношение тканей в свинине Мышцы 39-58, жир 15-45, соединительная ткань 6-8%, кости и хрящи 10-18, кровь 0. 6-0. 8.

Контроль качества на безопасность и свежесть.

Что касается свежести, то различают свежее, подозрительно свежее и старое мясо. Свежее мясо продается и используется для промышленной переработки. Мясо сомнительной свежести неприемлемо для реализации в торговле и фокусе. Оно может быть отправлено на промышленную переработку по усмотрению ветеринарной службы. Возбужденное мясо должно быть уничтожено или забраковано.

Мясо можно назвать подозрительно свежим, если оно имеет поверхностные признаки инфекции, признаки ранней плесени (очаговая колония плесени), или не имеет запаха со слегка кисловатым запахом, или подозрение на плесень. При наличии этих изменений можно выявить и другие признаки порчи.

Просто охлажденное и замороженное мясо, полученное от убойных или диких животных, подвергается воздействию тех же спецификаций токсичных элементов (напр. свинец самцы, кадмий, ртуть, медь, цинк) — Антибиотики (за исключением диких животных) — Нитрозамины (сумма нитростоземинеламина и нитодитиламина) — Пестициды (α-α-α-α-α-α-α-α-α-α-α-α-α-α-α). Нормы содержания радионуклидов (Цезан-137 и Стронцио-90) варьируются в мясе, костной мясной ткани и мякоти мяса сельскохозяйственных и диких животных.

Оценка качества всех видов мяса проводится по микробиологическим показателям; КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов- БГКП — бактерии группы кишечной палочки. Определяется наличие патогенных микроорганизмов, включая сальмонеллу и условно-патогенные микроорганизмы.

Сортировка и характеристика мяса крупного рогатого скота. по возрасту , пол, жировой состав. Умеренные характеристики. Коммерческое значение.

Мясо говядины различают в зависимости от пола: говядина (взрослый кастрированный самец), говядина (взрослый кастрированный самец). Говядина имеет темно-синеватый цвет, грубую и липкую мышечную ткань, отсутствие подкожного жира или «мрамора», запах специфический и неприятный. Хотя ее нельзя продавать, она высоко ценится в колбасном производстве, так как улучшает консистенцию колбасного фарша. Неприятный запах исчезает по мере созревания мяса.

В зависимости от пола животного мясо крупного рогатого скота различают на мясо коровы, говядину (кастрированные быки) и мясо кабана (некастрированные быки).

По возрасту Говядина от зрелого скота (более 3 лет) — Говядина от молодого скота (от 3 месяцев до 3 лет) — Говядина от говядины (от 2 недель до 3 месяцев).

Говядина от зрелого скота ярко-красного цвета, чем крупнее животное, тем темнее цвет мяса, тем тоньше мускулатура (чем крупнее животное, тем грубее) — Имеются отложения подкожного и внутреннего жира. Мраморная — жир от белого до желтого цвета (чем крупнее животное, тем больше жира).

Говядина от молодого скота — мясо светлее (розово-красное), чем у взрослого скота, и мягче, чем говядина. Подкожный жир белого цвета и умеренно покрывает тушу. Мраморность мяса слабая.

Говядина розовая, мышечная ткань очень мягкая, жировых отложений мало, жир белый. Оно легко усваивается человеческим организмом и высоко ценится детьми и во время приема пищи.

Мясо зрелых животных ярко-красного цвета и имеет подкожные жировые отложения — Мышечная ткань плотная, тонкая, волокнистая и имеет сильную «фибрилляцию» — Жир от белого до желтого цвета. Мякоть старых животных темная, жир желтый, мышечная структура грубая и волокнистая. Подкожного жира мало (особенно в мясе старого скота). Мясо молодых животных красное и бледное, мышечная ткань мягкая, тонкая и волокнистая, со слабо выраженной «фибрилляцией», жир белый. Наиболее качественное мясо получают от крупного рогатого скота в возрасте 2-4 лет, особенно крупного рогатого скота из горла и колодцев, быков-производителей и слив-колодцев.

Категории говяжьего жира и нарезки. Мясо говядины подразделяется на I и II категории в зависимости от упитанности. Говядина I класса от зрелого скота — мышцы развиты удовлетворительно, подкожный жир покрывает тазобедренный бугор, а в остальной части туши жир откладывается отдельными участками. Говядина II класса — рост мышц менее удовлетворительный (полость бедра), жир покрывает заднюю часть убоя небольшими участками. Мясо с показателем жирности ниже II категории характеризуется как постное и не допускается к продаже.

Классификация свиней по возрасту

1 марта 2019 г.

В группе 2, 434 участника.

Сортировать Возрастная группа свиней В соответствии со стандартом 27774-88 (St SE 5963-87), «Свиноводство. Термины и определения» и с учетом обычных обстоятельств и целей: а) Капры: * производители старше 1. 5 лет * инспекционные — контрольные, предназначенные для выявления свиноматок, до оценки по весу первого репродуктивного потомства капы (45 дней или 60 дней); б) свиноматки, сформированные в группы по обычным условиям содержащиеся в специальных зданиях или секциях: * пустые — не оплодотворенные после отъема — * беременные — осемененные свиноматки, разделенные на три группы: свиноматки с гестозом во время беременности, свиноматки, беременные в течение 7-10 дней после рождения — * лактирующие свиноматки — от рождения до отъема — c) подсосные свиноматки — от рождения до отъема от свиноматки (условия отъема рекомендуемые) — г) шерстная свиноматка — от свиноматки до транспортной, жировой траншеи или ремонтной группы. свинок (в 3-4-месячном возрасте ); д) свинка — Солли — от рождения до первых родов. свиньи – хрячки и свинки Перевод в обменную группу до начала производства (4-9-11 месяцев) возраста ); ж) свиньи Цветы (утолщенные) — молодняк в возрасте 3-4-7-9 месяцев и взрослые животные свиньи (свиноматки и хряки).

Комментарий 0

Новый комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать

Добавлено 22 Янв 16:47

Добавляя в рацион «минеральный фосфат кальция», вы получаете один из лучших комбинированных кормов и, как известно, лучшую продуктивность…

Стандартизация половых и возрастных групп свиней

Чтобы определить потребности в производственных площадях для отдельных единиц, необходимо стандартизировать возрастные и половые группы каждой группы, а также время производства.

Половые и возрастные группы свиней

Половые и возрастные группыНормативный период, дневной период
Рептилии (дикий кабан, племенной кабан, племенной кабан)365
Только супруги21
Осемененные матери с неуточненной беременностью73
Кормящие матери и кормящие поросята (в зависимости от текущего периода грудного вскармливания)
I35
II42
iii49
VI56
Поросята-отъемыши в возрасте до 105-119 дней63-84
Ремонтные свинки в возрасте до 270 дней119-147
Ремонтные свинки Для синхронизации и осеменения42
Новая толщина150-170

Продолжительность подсоса поросят определяется в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Продолжительность нормального периода выращивания и откорма может быть изменена в зависимости от конкретных условий эксплуатации.

Область: свиноводство Тема(ы): поросята,. свиньи свиноматки, беременные кабаны

1.3 Свиноводческие фермы и комплексы

Существуют. классификация свиней Различные возрастные группы в зависимости от нормальных условий и цели:.

— Рептилии — Производители. в возрасте Кабаны-производители 1. 5 лет, замена (от первой случки до набора веса для оценки племенного веса), 2 месяца или 6 месяцев). в возрасте 2 или 6 месяцев), пробки (используются для обнаружения ожидающих самок), и

— спаривание маток: можно проводить только после отъема гестации, т.е. оплодотворения (делятся на три группы: фактическая способность к полету, выявленный навык, после оплодотворения до тяжелого слоя в 7, 10 дней до рождения), и лактирующих поросят в возрасте до 2-месячного возраста (с ранним отъемом до 26 дней); и

— Лактирующие свиньи — от рождения до 2 месяцев (с ранним отъемом до 26-35 дней); и

— Шерстные свиньи — после отъема. до возраста З. 4мес.;

— Старые поросята — дикий кабан и свинки в возрасте 4. убойный взрослый скот, предназначенный для замены (ремонта) в 11 месяцев; и

— свиньи Откормленные животные (утолщенные) — молодняк в возрасте 3. 8-месячные животные и взрослые животные свиньи Откормленное поголовье — молодняк животных 3. 8 месяцев и взрослые животные (забитые лактирующие ярочки и дикие кабаны)

В промышленном маточнике загущенным поголовьем являются все самки после первых родов (старше 13 месяцев). (в возрасте После первых родов (13 месяцев и более) их делят на группы в соответствии с их нормальным состоянием. На фермах по разведению, выращиванию маточного поголовья и конечного производства все матерей делят на тестовых матерей (от осеменения фертильных особей до отъема) и основных матерей. Они также группируются в соответствии с их нормальным статусом и содержатся в специальных зданиях или секциях.

Читайте так же:  Фелуцен для свиней инструкция по применению

Свиноводческие хозяйства дифференцируются по назначению на племенные хозяйства и хозяйства по производству продукции. Племенные хозяйства направлены на улучшение породы и выращивание молодняка в коммерческих племенных предприятиях. Коммерческие свиноводческие комплексы и промышленные комплексы используются для производства мяса и имеют специализированные (разведение и откорм) и законченные производственные циклы (рис. 4). Племенные хозяйства выращивают поросят для уплотнения в специализированных откормочных хозяйствах, типовых промышленных комплексах и фермах. На откормочных фермах полного цикла выращивают поросят с целью откорма молодняка на мясо.

В свиноводстве используются две системы содержания. Это система содержания стада и система разведения стада. Для всего поголовья (кроме шерстных свиней) свиней Для всего поголовья (кроме шерстных свиней) в генеалогических и племенных породах, диких кабанов, поросят-заменителей, определенных периодов беременности на коммерческих фермах и моек в монастырях (групповое содержание). Обычно используется система иждивенчества. . В этом случае выгул размещается на вертикальной стене, а косички делятся на отрезки. Размер отрезков зависит от количества свиней. свиней количества животных в группе (для групповых конюшен) или свиней Размер отрезков зависит от количества животных в группе (для группового содержания) или от количества животных, обслуживаемых человеком (для индивидуального содержания в загоне).

Рисунок 4. Полное производство 12 000 голов крупного рогатого скота в год (все размеры даны для индивидуальных загонов). свиней в год (все размеры даны в измерениях):.

1- 343 спаренные и беременные свиноматки, 10 хряков, 280 молодых новобранцев (18 x 114 м) — 2 — открытые клетки — 3 — 360 свиноматок с определенным сроком беременности (18 x 78 м) — 160 свиноматок (18 x 150 м), 5 — 2500 стойловых поросят (18 x 150 м) — 6 Платная СТОА со складо м-7- Складской скла д-8- Служебное здани е-9 (18х96 м) -10- Комплекс ветеринарных помещени й-11- Котельна я-12- Склад трав ы-13- Склад силоса.

Весь остальной скот свиней Капитальные животные обычно содержатся в коровниках со свободным выпасом. В южных регионах страны капиталы животных могут содержаться вне хлевов. свиней Для откорма. Выгул животных не допускается на промышленных территориях. свиней .

В зданиях свиней Стойловое содержание используется в секциях, группах или индивидуальных стойлах. Свиноматка с репродуктивным сосудом, откормленная на ободке, в сопровождении свиноматок и спермопоголовья, содержащаяся в индивидуальных стойлах и сбрасывающая свиноматок в определенные периоды времени и свиней Толстые — групповые стойловые коровники.

Для реализации принципа «свободного проживания» и проведения всех необходимых гигиенических и дезинфекционных мероприятий на ферме, свиньи на отъеме и откорме должны быть разделены на изолированные секции сплошными отделениями. В зависимости от размера технического оборудования вместимость отделения должна составлять 100 боен (менее 100 боен) — 300 альтернативных голов — 400 беременных 400 беременных — 30 беременных свиноматок готовых маток промышленного схода, или племенных маток Коммерческий холдинг — 600 отнятых животных — 1200 беременных свиней — 200 Беременные и супоросные свиноматки — готовые матери на коммерческих и племенных свинофермах. свиней на откорме.

Здания и сооружения для хранения и приготовления кормов определяются в зависимости от типа функции кормления, применяемой при эксплуатации. Склад кормов должен располагаться у входа в животноводческий блок, на ветру от всех других зданий и сооружений. Непосредственная близость к кормовым складам или помещениям для хранения блоков, складов концентрированных кормов, корнеплодов, силоса и других кормов.

Вместимость складов и очистных сооружений для удобрений определяется с учетом критериев производства навоза животными и количества воды, поступающей в каналы удаления удобрений для их гидравлической транспортировки. Удобрения в местах содержания животных удаляются в основном с помощью гидравлических систем, таких как гидроэнергетические и гравитационные системы. Удобрения гидравлически удаляются из зоны истирания и каналов для удобрений, а затем направляются по проводникам в установку для обработки удобрений.

Таблица измерения свиней : классификация по упитанности и и возрастным нормам

При отсутствии весов вес животного может быть рассчитан визуально. Однако это очень сложная задача. Ее могут выполнить только специалисты. Тогда актуальным становится вопрос о том, как найти приблизительный вес животного, не имея хотя бы специального прибора. Существует несколько действенных методов, включая использование измерительных диаграмм. свиней .

Описание методик

Для нахождения веса этих животных можно использовать следующие варианты

Вам будет интересно: инновационные технологии выращивания гречихи.

Наиболее эффективными считаются первые два метода. Они объясняются ниже.

Средняя масса свиньи

На вес животного влияют следующие факторы

Средний вес взрослых животных колеблется в пределах 140-300 кг.

Некоторые из этих животных бьют рекорды по весу. Например, большинству из них удалось достичь наибольшего веса по отношению к массе тела. свинья Большой Билл» весит более 1 000 кг.

Свиньи на откорме.

Есть и антиподы. Это довольно мелкие существа, так называемые минигармонии. Их вес не превышает 30 кг.

Миниатюрные свиньи

Порода свиньи

Этот фактор сильно влияет на вес животного. Украшениями являются. свиньи Они немногочисленны и не имеют экономической ценности. Они немногочисленны и не имеют экономической ценности. А все остальные разновидности подразделяются на виды, такие как:.

Мясные породы. Их особенностью является обилие мышечной массы. В них преобладает жир.Мясная порода свиней 2. жирные. Отличаются высоким содержанием жира. Для них характерна масса до 200 кг.Сальная порода свиней 3. мясные соли. Для них характерно равномерное распределение мяса и жира.

Вам может быть интересно: калачейские овцы: описание, функции, содержание, особенности питания.

какую из них предпочесть, каждый фермер решает сам, исходя из всевозможных характеристик.

Существуют также национальные племена.

Украинские дикие кабаны. Их стандартный вес достигает 350 кг. Некоторые представители увеличиваются по индексу на 10-20%.Дикие кабаны в Украине.2. Вьетнамские свиньи . Их вес составляет чуть более 100 кг. В редких случаях особи могут достигать 115-120 кг.Вьетнамская свинья

Напряжение веса распространяется и на поросят; в качестве примера можно рассмотреть 7-месячного поросенка. возраст . На данном этапе вьетнамцы могут весить до 60 кг, белый теленок свиньи – 100 кг.

Мотивы для вычисления массы

Вес свиньи Специальные инструменты необходимо использовать по следующим причинам

Получение более точных данных

Вам будет интересно: Радиолактационная молочная болезнь коров: причины, точки, методы лечения, обзор.

Для достижения этой цели, в первую очередь, необходимо измерить свинью . Учитывать нужно только два показателя.

  • Общая длина ботвы, и
  • Объем всей груди.

Длина измеряется в двух точках: между ушами и хвостом.

Периферическая используется для измерения опухоли ниже плеча. Здесь рекомендуется работать с 1 сантиметром.

Наиболее точное изделие можно получить, придерживаясь следующих критериев

Разбор данных

Ниже приведен пример таблицы измерений свиней . Максимальная погрешность в данных составляет 10%. Единицей измерения является сантиметр.

Исходная горизонтальная линия показывает измерение груди в области ниже плеча.

Первая линия показывает длину ботинка. Пересечение линий указывает на вес.

Определение правильных значений по таблице измерений. свиней — Это очень простой процесс. После подсчета животных найдите данные, максимально приближенные к полученным значениям. Как упоминалось ранее, количество пересечений — это приблизительный вес животного.

Таблица измерения свиней Он может быть гораздо больше, чем в приведенном примере. Все зависит от количества операций и полученных данных.

Поэтому следующая таблица важна для пожилых животных.

Работа по коэффициентам

Она является лучшим вариантом, когда весы недоступны. И очень полезно, если у вас нет возможности создать измерительную панель свиней живым весом.

Однако эти данные очень приблизительны. Используемые здесь значения должны совпадать со значениями, принятыми при измерении.

Алгоритм следующий.

Пример вычисления

Как работать без измерительной таблицы? свиней Как работать без таблиц измерения живого веса, описано в следующем порядке задач, применяя только тот или иной фактор.

Метод с таблицами и факторами очень применим, хотя и содержит ошибки.

Читайте так же:  Черная утка с белым клювом

Мясо от живой массы

Свиноводство.

Очень важно рассчитать общее производство после убоя скота свиньи . При разделке убоя всегда теряется определенный вес — 30%. Сюда входят жир, голова и субпродукты. Последние обычно отправляются на продажу. Их общий вес составляет до 3 кг. Половину этого веса составляет печень.

Например, свинья После убоя и разделки животное весом 100 кг сохраняет около 70% массы тела; животное весом 200 кг — 80% массы тела; животное весом 200 кг — только около 70% массы тела. Это довольно большая разница. Поэтому большинство заводчиков стараются сделать их как можно толще. свиней чтобы набрать как можно больше веса перед забоем.

Что касается разделки туши, то здесь есть несколько вариантов.

  • Оставить ее целой.
  • Разрезать на две части, и
  • разрезать на много частей.

Эту работу лучше всего поручить специалисту. Дилетанты часто изменяют весь продукт, делая его непригодным для продажи или личного потребления. При этом может быть потеряно до 20% чистого мяса.

Свиньи

фото свиньи - каталог поросят по породам

Свиней называют органическим чудом — это касается производства мяса и жира. Почему; прежде всего

Свиньи. — Это раннее животное. Это означает, что ему требуется вдвое меньше корма на прирост веса по сравнению, например, с крупным рогатым скотом.

  • Свиньи — общее описание
  • Финансовые и биологические характеристики свиней
  • Биологические характеристики свиней: Уборка и производство свиней. свиней

Свиньи — общее описание

Свиньи в три-пять раз продуктивнее других животных как производители мяса.

Свиньи получают около 20% питательных веществ из своего рациона. свиньи Диетические продукты. Для сравнения, крупный рогатый скот перерабатывает 15% корма, птицы — 7% яиц и 5% мяса. Что касается телят на откорме, то они «собирают» только 4% потребляемой пищи.

Получаемый от свиней Жир также получают из меньшего количества пищевых единиц.

Если для производства 1 кг масла корову нужно кормить 25-26 кормовыми единицами, то то свинья при 6-8 кормовых единицах получается 1 кг жира. Возьмем. от свиньи 1 кг прироста, необходимо скормить 1,5-2 кг концентратов.

К сожалению, в общественном производстве на 1 кг прироста используется более 5 фунтов кормовых единиц концентрата.

Для наглядности, рационы дикого крупного рогатого скота свиней (дикий кабан) гораздо более умеренный. Мясо дикого кабана состоит из корней, корневищ и клубней диких животных — до 65% — зеленых кормов — 25% — желудей, грецких орехов — 7,6% — червей, личинок, грызунов, яиц птиц — 2,4%. При кормлении мясо дикого кабана обладает несравненным ароматом и вкусом.

Рекомендуется пробовать в период разведения. свиней Используйте «кабанью» диету. Свиньи превосходят крупный рогатый скот и овец по количеству продуктов убоя. В частности, свиньи являются одним из самых популярных видов свиней с высокой у свиньи Урожайность колеблется в пределах 72-82%, крупного рогатого скота — 50-70%, овец — 45-55%.

у свиньи высокая воспроизводительная способность

Финансовые и биологические характеристики свиней

Репродуктивные показатели свиней высокие. Гестация длится 110-114 дней, а молочный период — 60-75 дней. В возрасте 12-14 месяцев свинья Свиньи дают приплод уже от 10-12 свиноматок. В некоторых случаях плодовитость свиноматки может достигать 20, так что каждая свиноматка может производить 20-30 поросят и более в год. Предусмотрительный заводчик может производить до 40 поросят в год.

Финансовая зрелость. свинья достигает уже в возрасте 8-10 месяцев. В возрасте В возрасте 10-11 месяцев, при живой массе 130-150 кг, они становятся пригодными для воспроизводства. Наивысшая плодовитость приходится на второй-пятый-шестой роды, после чего плодовитость начинает снижаться.

Свиньи — очень прибыльные животные, и это видно из следующих характеристик

  • многочисленное воспроизводство, с фиксированными материнскими характеристиками, и
  • относительно короткий период беременности и высокая скороспелость, и
  • хорошие показатели в производстве кормов, с
  • высокий убойный выход, так как хорошие показатели убоя при весе 100-110 кг свиней составляет 70-75%;
  • полноценное мясо, с
  • Всеядность и широкая приспособляемость.

Мясо свинины сочное и вкусное, содержит 60-62% воды. (Для сравнения, мясо говядины и баранины содержит 72-75%). кг свинины Калорийность мяса среднего качества составляет около 2500 калорий; 1 кг телятины содержит 1500-1600 калорий, а 1 кг баранины — 1400-1500 калорий. На свинину приходится около 35% мясного баланса страны.

Сало свиньи По своим вкусовым качествам и содержанию жирных кислот она значительно превосходит другие животные жиры. Поэтому она легко усваивается человеческим организмом и является высококалорийной пищей. Человеческий организм хорошо переваривает эти продукты животного происхождения. так свиное Мясо усваивается на 90-95%, жир — на 98%.

Кроме мяса и сала, от свиней Кожа, кости и волосы идут на нужды легкой промышленности.

Фотографии и описание свиней

 свинья описание животного для детей коротко

Свиньи — всеядные животные. Они поедают все корма, которыми кормят других животных, а также пищевые отходы, кухни и столовые.

Свиньи — многоплодные животные. Это означает, что они могут оплодотворяться и производить потомство во все месяцы года.

приплод свиньи

приплод поросят у свиньи фото

В бытовой практике за свиньей У них репутация грязных животных. Однако это не совсем верно. При хорошем уходе животное обнаруживает свою апостольскую точку и ложится на чистый, сухой пол. По этой причине для размножения свиней Необходимо сухое, чистое помещение с комнатной температурой.

Поросята крепко спят.

Ежедневно поддерживайте здоровый порядок и следите за чистотой кормушек. и свинья не будет грязной.

Фото Симпатичные свиньи

Красивый поросенок на свинье

Фотографии поросят и свиноматок

Красивые картинки поросят и свиноматок

Картинки красивых свиней

Красивые картинки свиней

Половая и возрастная структура

Поголовье свиней В зависимости от типа и опыта, различные половозрастные группы могут иметь различную структуру в своих хозяйствах. К таким группам относятся: 1.

Дикие кабаны — взрослые самцы, используемые для откорма самок. Превосходные кабаны обычно весят около 250-300 кг, имеют крепкое телосложение и высокую половую активность.

Селезни — взрослые самки, которые производят потомство. Их содержат около пяти лет, после чего плодовитость обычно снижается. Стада свиноматок подразделяются на основные племенные свиноматки и инспекционные свиноматки. Основные свиноматки — это часть животноводческого капитала с хорошим здоровьем, крепким телосложением и плодовитостью. Свиньи первого класса весят не менее 200 кг и производят не менее двух свиноматок и 18-20 поросят в год; за год обычно 30-40% всех основных свиноматок ликвидируются и обновляются молодыми свиноматками (из подконтрольных). Контрольные свиноматки — это потомство наиболее ценных боен и свиноматок, которые рожали только один раз. Затем лучших проверенных свиноматок переводят в основную свиноматку. К этой категории относятся животные, которые производят на свет 9-10 хорошо развитых поросят за рождение и имеют удой не менее 48 кг.

Свиньи-кормилицы — это молодое потомство, которое остается со свиноматкой от рождения до отъема. Они остаются с матерью менее двух месяцев, в зависимости от условий и типа эксплуатации. возраст Время отъема поросят может несколько отличаться: к двухмесячному возрасту хорошо развитый поросенок весит около 15 кг.

Поросята в возрасте в возрасте 2-4 месяца, хорошо покрыты и должны в среднем набирать в это время около 400 г. При хороших условиях роста вес четырехмесячного поросенка составляет 35-40 кг.

Реборнированные поросята — это самые здоровые и шумные поросята старше четырех месяцев, воспроизведенные наиболее ценными животными. Они воспроизводятся в особых условиях. Восстановленные молодые поросята заменяют кабанов и свиноматок.

Молодые жирные — поросята в возрасте Предназначены для откорма в течение не менее 4 месяцев. После надлежащего утолщения они должны весить 100-10 кг в 7-8 месяцев. возрасту эти свиньи Масса тела составляет 100-110 кг.

Для получения дополнительной информации см. раздел Свиньи на откорме.

Оцените статью