- Особенности разведения мускусных уток
- Породы мускусных уток с фото и описанием
- Мускусные утки: породы с фото и описанием .
- Белые утки.
- Черно-белые.
- Голубая мускусная утка.
- Бурый (дикий красный).
- Белый с коричневым.
- Черная.
- Особенности разведения мускусных уток
- Описание и происхождение
- Продуктивность.
- Племя.
- Достоинства и недостатки
- Перепись.
- Температура, вентиляция и освещение.
- Разведение
- Инкубация
- Утка.
- Кормление
- Болезни
- Рентабельность
- Индоутка – кто она такая?
- Разберемся в терминах
- Обзор породы
- Ex.
- Внешний вид.
- Как различать пол уток-индеек?
- Продуктивность.
- Критики.
- Фотогалерея
- Видео «Уход и содержание Мускусных уток»
- Мускусная утка — секреты выгодного разведения и выращивания
- Плюсы и минусы птицы американских кровей
- Экстерьер и продуктивность
- Разведение
- Секреты ухода за приплодом
- Условия содержания
- Организация поения и кормления
- Мускусная утка
- Характеристика
- Целевое назначение
- Особенности
- Индоутки: уход, характеристики, особенности содержания и разведения
- Характеристика породы
- Галерея: индоутки (25 фото)
- Индоутки: содержание в домашних условиях
- Разведение мускусной утки в домашних условиях
- Выращивание молодняка
Особенности разведения мускусных уток
Если речь идет о диких видах, то у них меньше перьев, чем у их прирученных родительских родственников. Также окраска диких и прирученных особей различается больше в пользу последних.
Породы мускусных уток с фото и описанием
Мосхопия была очень популярна у большинства заводчиков. Когда я только планировал завести дикую баропапийскую утку, меня в основном интересовала порода, разновидность мускусных Меня в основном интересовали племена и разновидности уток.
Разводя кур в течение нескольких лет, я уже могу многое сказать об этой птице, размножении и разведении, поэтому я уже подробно рассказывал об этом в предыдущей статье. В этой статье я расскажу о породах мускусных уток и их основные отличия.
Наших пушистых уток начали размножать еще в Советском Союзе. Домашние птицы сразу приглянулись уткам из-за их неприхотливости и спокойного поведения. Сегодня в частных подворьях можно встретить несколько разновидностей этих уток.
Мускусные утки: породы с фото и описанием .
Здесь я хотел бы быстро прояснить ситуацию. мускусные Утки относятся к семейству утиных мускусных уток, а также виду мускусных … Это, по сути, раса … — мускусные уток. Основное различие принимает цвет уток, поэтому давайте обсудим породы индеек.
Белые утки.
Утки белого цвета с бледно-розовым клювом и характерным серым цветом глаз.
Черно-белые.
Основной цвет крыльев уток — черный с зеленоватым отблеском, но встречаются и белые крылья, образующие пятна на разных частях тела. Глаза светло-коричневые.
Голубая мускусная утка.
Встречается гораздо реже, характеризуется ярко-синим, черным клювом и карими глазами.
Бурый (дикий красный).
Основной цвет крыльев темно- или светло-коричневый, но встречаются и белые крылья, и коричневые. Клюв красный с темными концами.
Белый с коричневым.
Крылья шоколадно-коричневые с зеленоватым оттенком, обычно белые перья на груди, шее и оформлении головы. Клюв красный.
Черная.
Утки полностью черные с зеленовато-фиолетовым оттенком. Клюв черный, а глаза коричневые.
В процессе разведения уток разных цветов они часто могут скрещиваться и получать уток разных окрасов. Они также могут скрещиваться. мускусную Утка в пекинских уток, вы будете относительно более тяжелое поколение муловых уток, чем индюки, но они больше не могут производить собственное потомство.
Воспроизводство. мускусных Я занимаюсь утководством уже несколько лет, в моем стаде есть кофейные, черные и белые индейки, между ними нет никакой разницы, все они растут и набирают вес одинаково. мускусных Если вы решите разводить уток, вы можете выбрать любой цвет, который вам нравится, так как все индейки одинаково подходят для домашнего разведения.
Другое дело, что при размножении потомство будет сильным и здоровым. мускусных Чем больше вы будете размножаться, тем лучше будут ваши утки; регулярно, каждые год или два, заменяйте индюшат новыми. Это позволяет регулярно обновлять кровь стада.
Особенности разведения мускусных уток
Утка мускусная — Разнообразие домашней птицы. Сильная иммунная система. Уход очень прост. Насиживают 2-3 раза в год. Может иметь белое, коричневое, голубое или синее оперение.
Описание и происхождение
Мошопия — это разновидность утки-утконоса (Cairina Moschata). Свое название эта птица получила благодаря особому мускусного Эта птица получила свое название благодаря особому запаху, который она издает в период размножения.
У мускусной Утки имеют много других названий в разных частях света. Их также называют мошката. Существуют различные теории о том, как эта птица получила свое название. Некоторые объясняют это тем, что она питается комарами. Однако точное происхождение названия московской утки неизвестно. Также считается, что птица была названа в честь московской компании, которая заменила эту утку в 1500-х годах.
Москапа — эндемичный вид в Южной Америке и, по-видимому, единственная утка, которая не произошла от диких уток. У этой породы отсутствуют курчавые волосы на хвосте, характерные для других пород.
Это деревенская птица, устойчивая к болезням и хорошо переносящая жару. Самцы значительно крупнее самок. Самцы весят до 8 кг, а самки — до 4 кг.
Тело утки полностью покрыто жировыми крыльями, поэтому вода не может проникнуть под перья. Под кожей у уток есть слой жира. Когда утки проводят несколько часов в воде, их тело остается сухим. Клюв у них красный или оранжевый. Они питаются мхом, насекомыми и рыбой.
Продуктивность.
Маска воспроизводится до трех раз в год. < span _d-tip = «225» class = «-l-r bg — [#e1f0f5] text- [#25282d] partial-highlight—animated_text_highlight»> Строят кладки из 8-16 белых яиц, которые вылупляются в течение 35 дней. </pan> Сидячие утки покидают гнездо раз в день на 20 минут — полчаса, чтобы попить, поесть и поплавать. Когда яйца начинают вылупляться, может потребоваться до 24 часов, чтобы извлечь всех птенцов из скорлупы. Обычно они остаются с матерью в течение 10-12 недель. Они должны оставаться рядом с матерью, особенно ночью, так как их тела не могут вырабатывать достаточно тепла.
Племя.
Орехи бывают разных цветов. Наиболее распространенными являются белый мускусная утиный и кофейный. За ними следуют шоколадные, сиреневые, голубые и синие. мускусная утки. У темных сортов глаза коричневые. У белых, сиреневых и голубых уток глаза обычно серые. Черные птицы имеют зеленоватый отблеск при солнечном свете.
Достоинства и недостатки
Основная цель размножения мускусных уток является производство мяса или яиц.
У содержания этих птиц есть много преимуществ:.
- Они не капризны — вам не придется возводить дорогостоящие укрытия.
- Они долговечны, они
- Не требуют больших площадей, имеют
- Относительно короткий период размножения — утята быстро набирают вес и
- Устойчивы к распространенным заболеваниям птиц, и
- Их можно кормить различными диетами — рацион включает кукурузу и другие корма.
- Яйца и вкусное утиное мясо очень популярны, поэтому разведение уток мускусных Яйца и мясо пользуются особым спросом, поэтому разведение уток — хороший образ жизни.
У мускусных Утки отличаются миролюбивым нравом. Для выживания им необходима вода. Разместите их возле большого озера с водой, вокруг которого растет много деревьев.
Их основной рацион дополняется овощами и фруктами. Следите за тем, чтобы в корме птиц не было плесени. Птицы, особенно утки, могут стать причиной заболевания легких и аспергиллеза. Мелкая галька и плотный песок также необходимы детенышам для переваривания пищи, и они всегда должны пить свежую, чистую воду. Если у вас нет озера, попробуйте приспособить детский бассейн в жаркое время года. Регулярно меняйте воду в бассейне, чтобы поддерживать его в чистоте.
Мотыльковые — сильные и выносливые водные птицы, но нуждаются в укрытии от мороза и сырой погоды. В целях безопасности рекомендуется держать птицу в ночном укрытии. Это помогает избежать потерь. Это также защищает уток от холодной погоды.
Перепись.
Убежища мошофилеро должны быть теплыми и просторными. Утки должны иметь возможность расправить крылья. Разумно загонять птиц в убежище на ночь. Чтобы крысы и мыши не попадали в утиные домики, их следует располагать на высоте 20 см от земли. Их следует покрыть слоем торфа, древесных опилок или сухой соломы. Регулярно проводите уборку. Московским уткам нравятся приподнятые двухъярусные кровати, в которых они любят спать.
Температура, вентиляция и освещение.
Содержание уток будет успешным, если в помещении поддерживается температура не ниже нуля. В период кладки яиц оптимальная температура составляет от 18 до 20 градусов Цельсия. Еще одно важное условие — отличная вентиляция. Маски не переносят влажности. Рекомендуется установить в утятниках освещение, которое также действует как обогреватель.
Разведение
Обязательным условием для разведения является наличие воды. Обычная. мускусные Утки не будут спариваться без воды. Для самцов достаточно 10 самок. Утки начинают рожать, когда им исполняется пять месяцев. Каждое яйцо весит 50-60 граммов. Иногда вместо уток для кладки яиц используют кур. Утиные яйца производят куры. Утиные яйца обычно высиживаются до 28-го дня; в период высиживания яйца периодически поливают водой (примерно раз в 2 дня). В качестве альтернативы для получения потомства можно использовать электрический инкубатор. Использование цыплят вместо инкубатора является более эффективным и надежным.
Инкубация
В инкубаторе мускусных Утки обычно не превращаются в птенцов. Во многих случаях они погибают или вылупляются из-за дефектов. Причиной этого являются особенности скорлупы. Цыплятам не хватает воздуха.
Самки часто высиживают яйца самостоятельно. Птенцы вылупляются в течение 33 дней. Через 30 минут после появления, утят переносят в другое помещение с хорошим отоплением. Необходимо следить за тем, чтобы птенцы не замерзли от холода; утки Мошофилеро беспомощны. В первые несколько дней они не могут самостоятельно пить и есть; только через день они могут есть самостоятельно. При заботе, когда они достигают 13 недель, их вес увеличивается до 3 кг.
Утка.
Как только утята вылупятся, вам нужно разместить их в небольшом помещении, которое называется племенной комнатой. < span _d-tip = «93» class = «-l-r bg — [#e1f0f5] text — [#25282d] partial-highlight-animation cente_highlight»> С помощью пластикового детского бассейна или сухих опилок. Большой пластиковый ящик для хранения, наполненный газетами, может стать подходящей камерой для выведения птенцов. </pan> Позаботьтесь об освещении. Это может быть одновременно и обогреватель. Поставьте термометр для контроля температуры. Регулярно проверяйте температуру воздуха, чтобы избежать замораживания утят. Поддерживайте необходимую температуру, пока уткам не исполнится два месяца, и поэтому укрепляйте их.
Конструкция укрытия должна свободно пропускать свежий воздух и быть прочной. В жаркое время уток можно выводить, а на ночь возвращать в убежище, пока они не станут достаточно большими, чтобы переносить ночной холод.
Кормление
Несмотря на свой крупный вид, утки-мускоксы — отличные поводыри и ищут большую часть пищи в воде. Детеныши уток всеядны и будут есть насекомых, насекомых, рыбу и рептилий. Они также едят личинок и нимф, которых обычно находят под камнями. Они любят есть растения, такие как сорняки, листья, штаммы, семена и корни.
Птицы должны иметь доступ к высококачественным, сбалансированным кормам, специально разработанным для уток. Потребности в питательных веществах сильно отличаются от потребностей кур. Корм для уток можно приобрести в специализированных магазинах.
Болезни
Орехи устойчивы к паразитам и инфекциям, если они чистые и правильно питаются. Вакцинация обычно не требуется в небольших стадах. Новорожденных на других фермах следует подвергать карантину в течение 30 дней перед добавлением в постоянное стадо. Утята могут быть восприимчивы к поражению печени, вызванному вирусным гепатитом.
Очень часто птицеводы сталкиваются с новым заболеванием — «утиным гриппом». Если болезнь обнаружена вовремя, вспышку можно сдержать с помощью антибиотиков.
Рентабельность
Эти утки приносят пользу. Московские утки выгодны, потому что эти птицы устойчивы к болезням, а их разведение обходится дешево. Занимаясь разведением мускусных уток, вы можете обеспечить свою семью свежими яйцами и мясом. Излишки выгодно продавать на рынке.
Индоутка – кто она такая?
Что такое мужественная утка? Это порода уток, которая сочетает в себе множество привлекательных черт. Они красивы, неприхотливы, спокойны, обладают отличным иммунитетом и материнским инстинктом, а также вкусным мясом. В этой статье вы найдете описание разновидности, весовые и вкусовые сорта, а также найдете фотографии взрослых особей и уток, познавательные видео.
Разберемся в терминах
У Мошопапы много разных названий. Основные из них такие. – мускусная — Это происходит от запаха жира из выделений на голове. Другие считают, что его название происходит от племенного названия колумбийских индейцев ‘Muisk’. Наиболее распространенное название — «индейская утка». Это связано с тем, что многие считают, что эта раса представляет собой нечто среднее между индейкой и уткой из-за уникального излома головы (особенно у самцов). Однако это не соответствует действительности. Индюк — это разновидность деревянной утки, так как он легко обходится без водного содержания. Часто встречается и другое их название — «шипуны», даже «немые». Их так называют из-за спокойного характера и молчаливости. В отличие от своего родительского родственника, они всегда молчат или могут издавать только стадные звуки. Последнее из их оригинальных названий — дикая барская народная утка — дано французами.
Обзор породы
Внешний вид, отличный вес и приличная яйценоскость этой яркой птицы должны сделать ее достойной дома с другими домашними животными и птицами. +++
Ex.
Дикая барская утка была одомашнена древними ацтеками. Впоследствии индейские утки были обнаружены в Южной Америке и Мексике. Там дикие барские утки распространены и по сей день: в 1981 году индейские утки были завезены ВВП в Советский Союз и впоследствии активно культивировались в России, на семь лет позже, чем во Франции. Другая разновидность индийской утки была завезена в Европу английской торговой компанией королевы Елизаветы I, известной как «Московская компания».
Внешний вид.
У индейки плотное удлиненное тело с грудью и короткой шеей. Голова большая, и перья покрывают верхнюю часть головы самца. Отличительной особенностью породы является ярко-красный нарост на голове (также называемый «коралл»), который гораздо чаще встречается у самцов, чем у самок. Самцы индюшачьих уток узнаваемы по наиболее мощному телу и соответственно большей массе тела.
Крылья индийского крапа объемные, длинные и хорошо приспособлены для ношения сапог. Хвост также длинный и слегка приподнимается к концу. < span _d-tip = «162» class = «-l-r bg — [#e1f0f5] text- [#25282d] partial-highlight— animation cente_highlight»> Ноги расположены близко друг к другу, цвет может варьироваться от бледно-розового до коричневого и черного. </pan> Когти очень острые, и дневные утки цепляются за одну ногу и висят, держась за руку. Цвет крыльев варьируется в широких пределах. Ниже приведены основные цвета и некоторые из них на фотографиях.
- Белая утка. Глаза серые, клюв розовый, немного светлее по краям.
- Черно-белая утка. Глаза коричневые.
- Узорчатые белые утки. В основном белые, бока, хвост, крылья и шея могут быть черными. Глаза светло-коричневые, клюв черный, ближе к краям красный.
- Коричнево-белая раса. Основная окраска шоколадная с белым рисунком на шее, голове и грудной кости. Клюв красный.
- Кофейная утка. Основной окрас коричнево-шоколадный с зеленоватым отливом хвоста и крыльев. Клюв красный с темными концами, глаза коричневые.
- Голубой окрас. В основном голубоватый оттенок, некоторые крылья имеют темные границы. Глаза коричневые, клюв почти черный.
- Черная утка. В основном фиолетовая, с зеленоватым оттенком на спине и крыльях. Глаза коричневые.
Как различать пол уток-индеек?
Пол утки следует определять сразу после рождения, пока птенец не изменил структуру клоаки. Для этого возьмите утят по одному в левую руку и поверните их лицом к себе. Правой ладонью правой руки и большим пальцем левой руки раздвиньте клоаку и слегка выверните ее наружу так, чтобы были видны половые органы. У мужчин он напряжен и имеет форму трубки (пенис), у женщин — плоский или полусферический.
Второй метод заключается в обнаружении расширения глотки сферой. Мы находим это только у самцов. Однако это требует определенных знаний анатомии уток шипунов и опыта. В следующем видео вы можете сравнить уток и взрослых особей.
Продуктивность.
Утиные детеныши идеально подходят для тех, кто выращивает их для производства мяса. В домашних условиях они достигают веса птицы. Взрослые самцы вырастают до 5-6 кг, а утки весят 3,5-4,5 кг, поэтому порода относится к мясному направлению. У индюков постное мясо с нежным мясом, которое не имеет специфического привкуса уток и похоже на охотничье (подробнее об этом в видео).
Во Франции птиц откармливают ради деликатеса фуа-гра, а также используют в производстве лекарств Oscillococcinum. Если они толстые, уток можно забивать в возрасте 13 недель, но к разведению они готовы с 20-недельного возраста.
Дикие барские утки дают не только вкусное мясо, но и крупные яйца с блестящим желтком. Годовая норма кладки составляет 70-100 яиц, что зависит от типа содержания и питания. Средний вес яйца составляет 75 граммов. Самки хорошо размножаются. В следующем видео опытный заводчик более подробно рассказывает о преимуществах разведения этих уток, их весе и вкусовых качествах породы.
Критики.
Индейки становятся все более популярными среди заводчиков благодаря своему неприхотливому поведению, устойчивости к болезням и отличному мясу, причем девять из десяти заводчиков отмечают преимущество в весе по сравнению с другими утками при идеальном соотношении постного жира 54:25%. Привлекательно и то, что куры хорошо высиживают утят, избавляя их от необходимости использовать инкубаторы. И, наконец, черепахи покорили пользователей своим ярким внешним видом и бесшумностью.
Фотогалерея
Рисунок 1. индюк и утка сидят на фото 2. голубая индейка фото в саду 3. белая индейка в сарае
Видео «Уход и содержание Мускусных уток»
В этом видео заводчик показывает, как размножаются и набирают вес таксы, какие требования к содержанию и питанию предъявляют индюшата.
Мускусная утка — секреты выгодного разведения и выращивания
Прибыльность как частного, так и промышленного птицеводства (независимо от отрасли хозяйства) определяется многими факторами, включая качество, расовую блокировку (молодняк), условия содержания, специфику рациона, комплексное здоровье, применяемые меры предосторожности и генотип птицы. Другие моменты. Многие начинающие птицеводы, планирующие приобрести птицеводческое подразделение, останавливают свой выбор на на мускусных Утки. Одна из таких птиц — результат американского сельского хозяйства.
Плюсы и минусы птицы американских кровей
- Успешное разведение во всех природных зонах и климатических поясах страны. Изученные птицы быстро адаптируются к суровым северным зимам.
- Их рацион неприхотлив.
- Завидная устойчивость к распространенным заболеваниям, с
- Отличные показатели продуктивности,.
- Не нуждаются в озерах.
- дружелюбие. Поэтому мускусные Утки могут сосуществовать с другими видами птиц.
Экстерьер и продуктивность
Популярная птица относится к комбинированной породе, в которой есть мясо и яйца. От своих родительских родственников она отличается уникальным цветом оперения и внешним видом. К внешним характеристикам породы относятся.
- Удлиненная голова с выпуклой поверхностью,.
- Розово-красная кожистая бородавка вокруг глаз и у основания клюва, выделяющая жир с мускатным запахом.
- Длинное тело, .
- Глубокая, широкая грудь, с
- Выпуклая спина, с
- Короткоовальные черные, .
- зелено-черными крыльями. Некоторые белые и коричневые.
Мошопепсы перенимают способность к полету от своих диких родичей. Поэтому они подрезают себе крылья. Живой вес:.
- 5 кг,.
- 2. 5 кг. утки.
Плодовитость: до 75-80 гр. Половая зрелость: 210-230 дней. Скрещивания. мускусных Пекинские утки, от них получают гибрид под названием Муларды. Убойная масса гибрида составляет 84,6%, жирность — 16%; живая масса 10-недельной утки — 3 кг. Качество мяса мускусной Органотипические характеристики утиного мяса схожи с характеристиками мяса утки и гуся. В некоторых европейских странах мускусных уток часто выращивают как источник жирной печени. Для получения мясных тушек возраст птиц может достигать 70 дней. Самые длительные периоды откорма нерентабельны, поскольку расход корма на единицу среднесуточного прироста увеличивается с возрастом. Неэффективность откорма сверх рекомендуемых пределов подтверждается также тем, что утолщение у мускусных Неэффективность откорма сверх рекомендуемых пределов подтверждается также тем, что на уток начинают охотиться в 2,5 месяца.
Разведение
- Искусственная инкубация. необходимы инкубационные площадки, и
- Покупайте молодых животных.
- взрослый самец и две самки «напрокат».
Важно: самки, увидев молодняк из разных гнезд, могут бросить насиженные яйца и начать заботиться о чужом потомстве.
Секреты ухода за приплодом
- 1 день: деформированные яйца,.
- 2 день: яйца в сочетании с молоком и отрубями; и
- 5 день: еда, дополненная вареными и нарезанными остатками мяса; и
- 10 дней: в рацион птиц вводятся вареные клубни картофеля.
Условия содержания
- Влажность на птицефабриках отсутствует. Важно оптимизировать и поддерживать относительную влажность в сарае и избегать попадания талой и дождевой воды в птичник.
- Поддерживайте типичную для фермерских хозяйств плотность поголовья: до четырех взрослых особей для молодняка, до 8 птиц/м² и
- Вентиляция. Логичным решением является оснащение птичника турбовентилятором.
- Регулярная смена подстилочных материалов. Опытные птицеводы хвалят бактериальные подстилки. Бактериальные подстилки оказывают губительное воздействие на патогенные микроорганизмы и выделяют нормальное тепло в процессе потребления птичьих отходов. Для небольших стад еженедельное обновление подстилочных материалов может быть ограничено одним разом в неделю.
- Правильно оборудованная прогулочная зона. В этот период выгул запрещен, так как утки ходят туда утром и вечером. Обязательным условием является наличие в этой зоне емкости с водой (например, корыта).
Важно: мускусные Утки — хорошие летуны. По этой причине на одном крыле отрезают лоскут крыла (длина ½).
- Бархатистая вишневая утка.
- Утка Каюга
Организация поения и кормления
- 1 неделя. -100 мл/цель.
- 2 недели. -150 мл/голова,.
- 3 недели. — До 250 мл/голова, до
- 4 недели. -макс 300 мл/гол.
- Пшеничная и ячменная крупа — 30 и 20 г, -30 и 20 г, -30 г/гол.
- Овсянка и пшеничные отруби — 20 и 15 г, -max.
- Разрыхлитель — 10 г,.
- Сырая свекла и картофель — 20 и 30 г
- Силос — 20 г
- Ракушки, кормовой мел — 8 г,.
- Соль — 1 г.
Мускусная утка
Мошопапа — популярная крупная утка родом из Мексики. Однако сейчас она доступна не только у себя на родине, но и во всем мире.
Все домашние утки происходят от утки-муллы, но Мошопапа не имеет к ней никакого отношения.
Это животное было стандартизировано в Британском стандарте водных птиц в 1954 году. Стандарт включает в себя девять различных цветных видов. В США. В стандарт Американского союза птицеводства этот вид был введен в 1874 году и стандартизирован в черном, голубом, шоколадном и белом цветовых вариантах.
Сегодня представители этого вида являются одними из самых популярных мясных птиц. Их все чаще содержат в качестве домашних питомцев для патио и отчетности. Разводят их по всему миру, но дикие представители этой расы есть в Австралии, Новой Зеландии и некоторых частях Европы.
В сегодняшней статье мы представляем вашему вниманию описание породы, особенности характера и повадки этого интересного животного.
Характеристика
Птица относится к категории тяжеловооруженных. У него широкий, плоский хвост и длинные когти на лапах.
Настоящий дикий представитель тетеревятника имеет черный окрас, а его большие крылья — белые. Все прирученные породы имеют идентичное сходство, поскольку эволюционировали именно от этого дикого образца.
Его длина колеблется от 66 до 84 см, крылья — от 137 до 152 см, а средний вес — от 1,1 до 4,1 кг.
У него есть крылья на ногах, а глаза желтоватые.
Если речь идет о диких видах, то у них меньше перьев, чем у их прирученных родительских родственников. Также окраска диких и прирученных особей различается больше в пользу последних.
Целевое назначение
Селекционеры отдавали предпочтение этой породе в основном за ее мясные качества. С этой целью ее разводят и по сей день. Кроме того, благодаря умеренному темпераменту многие разводят их в качестве домашних любимцев.
Особенности
Это довольно уникальная птица. Как правило, это дружелюбные и вежливые животные. Однако вы можете встретить и агрессивных по отношению к детенышам уток. Это случается дважды, когда самка насиживает яйца или заботится о потомстве.
Утки не шумные и не кричат. Напротив, они издают низкий крик «уи» или «хо». Считается, что и самцы, и самки — самые тихие из всех уток.
Они отлично летают и любят убегать «в поисках удачи». По этой причине многие фермеры подрезают им крылья. Помимо коротких перелетов, утки могут летать на большие расстояния. Однако самцы не так искусны в полете, как самки. Это объясняется их наиболее массивным телом.
При разведении уток Мосс Чарт нет необходимости строить большой источник воды. Обычно они не так любят плавать, как другие породы. Это связано с неразвитым строением тела сальных желез, которые защищают многих птиц от воды.
Дикие экземпляры этого вида часто пугливы и редко подают голос.
Некоторые заводчики высоко ценят эту породу за ее интеллект, своеобразную внешность, дружелюбие и доверие к человеку. В то же время другие недолюбливают птиц за их дикий образ жизни, периодическую агрессивность и полную неидентичность (одна птица не похожа на другую).
Дикие утки обычно селятся небольшими группами на деревьях.
Чаще всего в их рацион входят насекомые, рыба, листья, корни, семена, стебли, рептилии и мелкие млекопитающие.
Представители этого вида не относятся к самым быстрорастущим уткам. Для достижения полной зрелости им требуется около года.
У уток самцы часто борются с другими самцами за социальный статус и право на размножение. При этом мужчины очень агрессивны. Женщины — превосходные матери. Они обычно откладывают скопления из 8-16 крупных белых яиц и насиживают их в течение 35 дней.
Индоутки: уход, характеристики, особенности содержания и разведения
Индоутка ( мускусная (Утка) — это вальдшнеп, прирученный древними ацтеками. Позже эта водная птица была завезена в Европу и Африку и впоследствии распространилась по всему миру.
В бывшем Советском Союзе эта разновидность утки была выведена в 1980-х годах. Сегодня эта порода вновь набирает популярность. Фермерам необходимо знать больше о выращивании, содержании и уходе за ними, чтобы правильно их разводить. В нашей статье приведены советы для начинающих о том, как разводить индеек в домашних условиях.
Характеристика породы
Внешний вид представителей этой расы выделяется на фоне других уток. Они очень яркие и украшают любой птичий двор.
Марс выделяется:.
- их широкая и довольно объемная грудь, их
- короткие ноги и шея,
- длинные, сильные крылья, хорошо приспособленные к телу, с
- острыми, длинными когтями на лапах.
Цвет крыльев обычно смешанный однотонный (коричневый, голубой и беловатый).
Маска очень прочная и нежная. За этими птицами очень легко ухаживать. Зимой их можно содержать даже в обычном сарае.
Они не страдают от большинства инфекций водных птиц. Интересно, что для их содержания не требуется озеро. На фермах их стараются держать подальше от других обитателей и ведут себя тихо.
Индейки оцениваются как источник постного мяса в рационе. В нем содержится менее 26% жира. Мясо индейки очень сочное и нежное, не имеет особого вкуса и аромата. Стоит отметить, что из утки получается около 700-800 граммов чистого мяса — половину которого составляет тушка дракона.
Читайте также: Китайский шелк — необычная порода кур
Яйца у мускусных Утки крупные и темно-белые. Их желтки крупнее, чем желтки других пород уток. Они отличаются прекрасными дегустационными свойствами.
Галерея: индоутки (25 фото)
Индоутки: содержание в домашних условиях
Уход за мускусными Важно содержать уток в хорошем состоянии и чистоте. Заводчики стараются, чтобы на территории, где гуляет стадо, не было опасных предметов (металлических или битых стекол). Блестящие предметы очень интересуют индюков, которые могут проглотить их и погибнуть. Бревна используются в качестве кормушек для птиц. Зимой можно установить еловые ветки.
И летом, и зимой птичники для уток должны хорошо проветриваться. Также не допускается скученность (более трех птиц на «квадрат» площади). В птичнике постоянно проводится санитарная обработка помещения, используемого для размножения и содержания маленьких индюшат и взрослых птиц. Нельзя допускать, чтобы птицы купались зимой, так как для этой породы характерна особая выработка сальных желез. Перья могут замерзнуть на морозе, что может привести к гибели целых стай.
Мосхопепсы всеядны. Фермеры могут кормить их:.
- Кукурузой, пшеницей, овсом, ячменем (предварительно приготовленными),.
- растениями (свекла и трава),.
- металлами и витаминами (мел, яичная скорлупа, толченые ракушки).
Читайте также: разведение, уход и содержание индюков в домашних условиях
Утки также должны потреблять гальку. Это способствует улучшению пищеварения. Зимой, когда птицы не циркулируют на улице, заводчики добавляют в корм гранитные частицы.
Разведение мускусной утки в домашних условиях
Для этого в стаде должно быть три-четыре индюшки на одного самца. Половая зрелость у этих птиц наступает в 200 дней (самки) и 20 недель (самцы). Очень ранняя кладка может быть вредна для здоровья птиц. Не переусердствуйте с освещением сарая. Адаптируйте рацион питания птицы.
После зимы индейки начинают откладывать яйца в конце марта. Обычно это происходит рано утром и продолжается в течение нескольких часов. Кульминация кладки наступает в 10 часов вечера.
Яйца появляются примерно через 35 дней. В этот период индейка может произвести на свет до двух-трех потомков. В это время их лучше держать отдельно, обеспечивая уединение и спокойствие.
Птицы являются отличными несушками и часто используются для кладки яиц уток, гусей и кур. Они могут спариваться с другими породами уток для получения полноценного потомства. Однако получаемые гибриды совершенно бесплодны.Мясные куры муларды быстро растут, весят до 4 фунтов при забое и имеют содержание жира в мясе до 30%. Европейцы используют этих птиц для приготовления фуа-гра.
Выращивание молодняка
Когда приезжает его сын, фермер должен решить, оставить утку с ним или забрать ее. < span _d-tip = «177» class = «-l-r bg — [#e1f0f5] text — [#25282d] partial-highlight- animation cente_highlight»> Первый вариант уже хорошо изучен Курочкой. Цыпленок первый вариант возможен, если первый вариант возможен, если цыпленок. </pan> В этом случае выживаемость составляет 100%. Обычно молодняк снимают для получения жира и впоследствии забивают.
Читайте также: как правильно содержать уток в домашних условиях
Чтобы утки были здоровыми и хорошо себя чувствовали, птицеводы стараются соблюдать следующие условия
- Не допускают резких перепадов температуры и воздушных потоков (особенно зимой)
- Стараются держать молодых птиц подальше от естественных водоемов, а также
- Контролируют плотность посадки. Потеря веса и обновление происходит при совместном содержании большого количества молодняка.
К рациону питания молодых птиц следует относиться серьезно. Если утки идут на убой, то в их рацион следует включить витамины и специальные корма для набора веса. Уткам также можно давать вареные яйца. Постепенно в меню птицы следует добавлять зерновые всех видов, бобовые, животный белок и творог.
Время убоя связано с изменениями в крыльях птицы и ее ростом: примерно в 44-46 дней у птицы начинается так называемый период юношеского клевания. Именно в это время начинается забой молодой птицы, поэтому проблем с магией не возникает.
Разводить мускусных Разведение уток очень выгодно. Благодаря низкой стоимости материалов и неприхотливости, эта порода считается очень продуктивной. Теперь вы знаете, как ухаживать за утками в своем доме или саду.
Только сегодня!