Мясные куры породы

Мясные куры породы
Содержание
  1. Основные мясные породы кур для выращивания дома
  2. Породы кур мясо-яичного направления с фото и описанием для разведения в домашних условиях
  3. Общие характеристики
  4. Плюсы и минусы пород -универсалов
  5. Лучшие породы мясояичных кур с описанием
  6. Основные мясные породы кур для выращивания дома
  7. Характеристика
  8. Породы
  9. Доркинг.
  10. Корниш.
  11. Коэнгин.
  12. Мини- мясные
  13. Мясные породы кур — какая лучше для дома
  14. Мясные породы
  15. Как возникли, история развития
  16. Куры мясные – лучшие породы для дома
  17. Описание вида с характеристиками.
  18. Брама.
  19. Джерсийский гигант.
  20. Корниш.
  21. Доркинг.
  22. Ланг Шан.
  23. Бройлеры.
  24. Как выбрать подходящую породу , по каким критериям
  25. Особенности содержания и размножения в домашних условиях
  26. Мясные породы кур
  27. Исторические сведения
  28. Описание и особенности
  29. ТОП-5 мясных пород
  30. Коэнгин.
  31. Орпингтоны.
  32. Брама.
  33. Джерсийские гиганты.
  34. Корниш.
  35. Гибриды: бройлеры
  36. Кормление мясных пород
  37. Распространённые мясные породы кур
  38. Общие характеристики
  39. Кроссы бройлера
  40. Чем привлекательна порода корниш?

Основные мясные породы кур для выращивания дома

В летний сезон достаточно сделать сетку из ячеек. Крышу покройте водонепроницаемым материалом. В конце сарая должны быть койки и лежанки. < span _d-tip = «143» class = «-l-r bg — [#e1f0f5] text- [#25282d] partial-highlight- animation cente_highlight»> Центр курятника должен быть свободным, чтобы куры могли свободно разгуливать. Центр курятника должен быть свободным, чтобы куры могли свободно разгуливать. </pan>

Породы кур мясо-яичного направления с фото и описанием для разведения в домашних условиях

На крупных птицефабриках предпочтение отдается очень специализированным видам кур, а точнее кроссам. Выбор конкретной птицы не случаен. Односторонний отбор в производстве позволяет рассчитать рацион, легче всего содержать животноводческий капитал и получать большое количество необходимой продукции.

Для частных хозяйств ситуация несколько иная. Большинство фермеров хотят получать оба вида яичной и мясную продукты, не придерживаясь одного или другого. Разница между яйцами и яйцом пород между мясом и специальными кроссами именно в этом. Второй предпосылкой для покупки гибкой птицы является отсутствие необходимости покупать инкубатор для воспроизводства стада или обновлять стадо, покупая мясо молодой птицы.

Такие породы (Гибкость) является результатом физического отбора, а не преднамеренного отбора (скрещивание). Что касается различных групп мяса и яиц, то выбор действительно огромен, и куры особенно выделяются не только своими продуктивными характеристиками, но и привлекательным внешним видом.

Общие характеристики

Общие характеристики.

Внимательно изучив названия групп, можно с уверенностью заключить, что от гибких птиц можно получить достаточное количество мяса, а также многочисленные яйца. Каждая порода имеет свои внешние особенности, то же самое касается и продуктивных характеристик, но есть и общие для всех птиц черты.

  • Крепкое строение,.
  • быстрое созревание.
  • Большинство геллионов демонстрируют хорошее поведение при откладывании яиц в зимние месяцы, и
  • материнские инстинкты.

Что касается мясного разведения, то представительные яйцекладки, большинство из них пород мясоядных, не требуют особых условий. Птицы от природы оседлы и могут жить в закрытых вольерах. Наличие птичников является неоспоримым преимуществом для создания комфортных условий для кур, но разносторонние птицы прекрасно обходятся и без таких излишеств.

Плюсы и минусы пород -универсалов

Плюсы и минусы пород -универсалов

Каждая отрасль птицеводства имеет свои преимущества и недостатки без потери производства мяса или яиц. Для обзора преимуществ и недостатков смешанного разведения кур стоит взглянуть на следующую таблицу

Преимущества и недостатки

Преимущества.< span _d-id=»246″ class=»-l-r bg — [#e1f0f5]text — [#25282d] partial-highlight- animation cente_highlight»> dusadvantages </pan>
Молодые и взрослые жизнеспособны и долговечныМолодняк растет медленно, куры весят 0,9-1 кг в 60 дней
Требует менее специализированного кормления. Куры сами добывают себе отличный корм на пастбищеПродуктивность в течение 365 дней зависит от качества корма
Очень высокий уровень оплодотворения — 100%.Маленькие помещения приводят к смертности
Хорошо развитый инстинкт высиживания
Высокое качество мяса и яиц
Смешанные породы идеально подходят для разведения на частных фермах.

Лучшие породы мясояичных кур с описанием

Лучшие породы мясояичных кур с описанием

Опытные селекционеры давно выявили лучших кур для этого типа породы. Они характеризуются хорошей несушкой, стабильной иммунной системой и низкими требованиями к содержанию. Чтобы легче было решить, каких птиц завести на вашей ферме, стоит ознакомиться с обзором пород Ниже.

Начните с общей информации о наиболее популярных группах пород, представленной в таблице ниже.

Продуктивные характеристики различных мясоядных пород

Основные мясные породы кур для выращивания дома

Мясо домашней птицы — самый распространенный вид мяса птицы. Мясо птицы особенно популярно среди людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и правильно кормить своих животных. Это объясняется тем, что в нем мало жира, но много белка. Постоянный спрос на мясо птицы обусловил интерес к разведению и воспроизводству птицы кур мясных пород и в домашних хозяйствах. Давайте поговорим об основах мясные породы Цыплят можно разводить в домашних условиях. Это помогает как птицеводам-любителям, так и обычным фермерам.

Мясные породы кур

Мясные породы кур

Характеристика

Куры мясных пород К сходным признакам относятся:.

  • Темные кости,.
  • Крупный башмак,.
  • Хорошо — развитая грудь, a
  • Уши ноги, — хорошо — развитая грудь, — хорошо
  • Редкое покрытие крыльев,.
  • Маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни
  • Низкая яйценоскость, — низкая яйценоскость, — низкая яйценоскость, — низкая яйценоскость, — низкая яйценоскость, — низкая яйценоскость, — низкая яйценоскость.
  • Малоподвижные, с
  • Однообразный темперамент,.
  • Задержка полового созревания,
  • развитыми инстинктами инкубации.

Мясные породы кур

Мясные породы кур

Этот тип кур, к которому относится домашняя птица, производящая яйца, значительно крупнее яичных кур. пород . Куры легкого типа, небольшие по комплекции, лучше подходят для производства яиц. С другой стороны, куры со специфическими физическими характеристиками лучше подходят для производства мяса, особой структурой груди. Грудь вырастает мускулистой, объемной и выпуклой, и в ней накапливается больше мяса, чем у яичной курицы пород . Посмотрите, как выглядит курица. мясной породы на фото.

< span _d-tip = «379» class = «-l-r bg — [#e1f0f5]text — [#25282d] partial-highlight- animation cente_highlight»> Цыплят режут поперек. </pan> Возраст цыплят не превышает 7 недель, а средний вес составляет 2,5 кг. Цыплят тренглеров обычно выращивают мясные и мясо-яичные породы Основной целью скрещивания с цыплятами является увеличение веса цыплят, производящих мясо, как показано на видео.

myasnye-porody-kur_3

Породы

Существует множество пород мясных цыплят. Одни используются для разведения мясных кур, другие пользуются большим спросом для домашнего разведения. Лучшими обычно признаются следующие мясные породы кур:

  • Гуданг,.
  • Маис,.
  • Брама,.
  • Плимут Рок,.
  • Доркинг,.
  • Лангшан,.
  • Фавелол,.
  • Кочинчин,.
  • Доркинг.

Доркинг.

Доркингское кружево происходит из английского города Доркинг, от которого оно и получило свое название. Эту породу Куры содержатся ради вкуса их мяса. Это связано с тем, что оно очень требовательно, особенно к уровню влажности среды обитания. Эту породу Защищается она благодаря высокоразвитым инстинктам размножения.

Описание строения и внешнего вида доркинга:.

  • Длинное, широкое тело, с
  • Большая грудь, с
  • длинной, с
  • Толстое, короткое горло, с
  • Листья — буквенные, с гребнями, с
  • Светлыми и окрашенными крыльями.

Характеристики доркинга:.

  • Средний вес — 3,5 кг,.
  • Яйценоскость — 140 яиц,.
  • Средний вес яйца — 55 г.

myasnye-porody-kur_4

Корниш.

Корнишская порода выведена британским Валери на основе скрещивания малайской, местной бойцовой и подвижной. Отличается кротким нравом и развитой стадной психикой. Ее популярность. породы Это объясняется ее быстрым ростом, почти таким же быстрым, как у курицы. Куры обычно встречаются с белыми крыльями и редко имеют цветные крылья.

  • У нее огромный багажник,
  • хорошо развитая грудная мышечная масса,
  • удлиненная спина, a
  • сильные ноги, a
  • большая голова,.
  • форма листа, пышная спина.

Умеренно продуктивные признаки:.

  • Масса тела — 3,5 кг,.
  • Яйценоскость — 150 яиц,.
  • Вес яйца — 60 г.

myasnye-porody-kur_5

Коэнгин.

Куры породы Коэнгины выделяются высоким ростом и крупными размерами. Кроме того, эти куры имеют эстетически декоративный вид и густое оперение в оттенках белого и светло-коричневого. Благодаря своей красоте они очень популярны на любительских птицефабриках, несмотря на высокую стоимость.

Строение этих кур следующее.

  • Хорошо развитые грудные мышцы,.
  • Объемная спина,.
  • Округлые крылья, a
  • Короткое горло, a
  • Маленькая голова, a
  • небольшой листовидный гребень, a
  • короткий хвост.
Читайте так же:  Каштановый мед польза

Котинцины не требуют определенных условий, отличаются высокой мясной продуктивностью, достигающей в среднем 4 кг, и склонны к ожирению. Средняя кладка составляет 110 яиц при массе яйца 60 грамм. Эти куры лучше несутся в зимние месяцы. Основным недостатком этой породы породы является ее игривое поведение.

myasnye-porody-kur_6

Мини- мясные

Маленькие куры считаются финансово выгодными. мясная порода кур.

Характеристика ее состава. породы Похожи на других. мясными Куры размножаются и отличаются небольшими размерами. Описание строения и внешнего вида мини. мясных кур:

  • Хорошо развитое тело.
  • Широкая грудь;
  • Сильные ноги ;
  • Небольшой гребень ;
  • Плотное оперение ;
  • Белый и цветной.

Мини-куры не требуют особого ухода и потребляют мало корма. Скрещивание между корниш-курами и мини-курами. мясных Куры производят здоровых, устойчивых к заболеваниям бройлеров. Эти бройлеры имеют высокие темпы роста, несмотря на низкое потребление корма. Описание мини-производства мясных кур:

  • Средний вес яйца — 60 г.
  • Средний вес — 2,7 кг.

Мини-стада являются. мясных пород необходимо обновлять каждые два года.

миазны-породы-кур_7

Наиболее распространенные. породы яично- мясных куры для содержания в домашних условиях имеют следующие названия.

  • Нью-Гэмпшир ;
  • Сассекс;;
  • Род-Айленд ;
  • Мускови;
  • Плимут Рок,.
  • Кучинская Юбилейная;
  • Гороховая.

Куры, обмакнутые в яйца, благодаря оптимальному соотношению двух направлений. мясной породы особенно востребованы в домашних хозяйствах.

Мясные породы кур — какая лучше для дома

Куры считаются одними из самых популярных и неприхотливых домашних птиц. К ним относятся. мясные , яйца и украшения. породы . В зависимости от направления, куры отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по характеру. При выборе курицы важно понимать внешние характеристики, продуктивность, правила содержания и какие куры мясных пород растут лучше и быстрее.

Мясные породы

Породистые куры мясного Их направление очень популярно среди российских крестьян, так как они за короткое время наращивают мышечную массу, а их мясо имеет такие вкусовые качества. Основные преимущества:.

  • Большое количество: куры при забое достигают веса 4-4, 5 кг, петухи — 5 кг.
  • Мясные породы Куры — отличные несушки и хорошие матери. В отличие от кур-несушек. пород Они хорошо проявляют себя при выращивании молодняка.
  • Их тело горизонтально расположено. Ноги мускулистые и короткие. Перья рыхлые, гребни недоразвитые или слаборазвитые.
  • Характер спокойный и дружелюбный. Из-за малой подвижности куры быстро набирают мышечную массу при потреблении небольшого количества корма.

Как возникли, история развития

Мясные породы Куры появились естественным путем 150 лет назад в результате случайных скрещиваний. Многие из них оказались огромных размеров. Такие куры долгое время считались весьма декоративными, … чем мясными и использовались в качестве кур-несушек из-за высокой яйценоскости.

Дополнительная информация. Популярность. мясных пород низкая, так как они могли жить только в теплом климате. При неблагоприятных погодных условиях птицы переставали расти и погибали.100 лет назад ученые смогли вывести породу кур-несушек. мясную Цыплята, которые быстро росли и наращивали активную мышечную массу.

Куры мясные – лучшие породы для дома

Из всех существующих кур. пород Просты в уходе, легки в разведении и способны набрать внушительный вес за короткое время. Популярность. породы Куры на мясо:.

  • Брама,.
  • Брэй,.
  • Доркинг,.
  • Лангшан,.
  • Джерсийский гигант,.
  • Корниш.

Описание вида с характеристиками.

При выборе птенцов следует учитывать следующие факторы: неприхотливое поведение, легкость размножения, продуктивность.

Брама.

Часто птицефабрики разводят эту птицу для разведения, несомненно, с очень вкусным мясом и яйцами. Эта порода неприхотлива к погодным условиям и качеству корма. Характер у него ласковый и дружелюбный, он прекрасно уживается с другими домашними птицами, кошками и даже собаками. Курица отличается высоким ростом, огромным телом и длинными ногами. Крылья у них белоснежного цвета. Взрослые куры весят от 4,5 до 5 кг, а петухи — 5,5 кг. Имеются и более легкие сорта. Несушки несут мало яиц — около 100 яиц в год.

Важно, что порода брама является отличной несушкой. При закладке наседки подоконник должен быть низким. В противном случае куры не смогут на него забраться.

Джерсийский гигант.

Дружелюбные, грудастые птицы. Из-за своих больших размеров требуют много места. Гиганты обладают крепким и мощным телосложением. Они быстро набирают вес при потреблении небольшого количества пищи. Порода идеально подходит для откладывания яиц. Эти куры — хорошие матери и с особой нежностью высиживают птенцов. При воспроизведении этой породы Куры, несущие яйца, должны быть на виду. Из-за своего большого веса куры будут разбрасывать или раздавливать яйца, если их держать в небольшом пространстве. Чтобы избежать этого, конец насеста должен быть высоким, а помещение — просторным.

Корниш.

Век назад эта порода Название индийской боевой курицы. Сокращение для петухов, но использовалось позже, так как по записям оно не выполнялось. как мясную породу Корниш. Птица имеет крупное, мускулистое тело, с яркими, гладкими белыми перьями и без перьев на ногах. Взрослые куры весят 3,5 кг, а петухи — 5,5 кг. Голова у курицы крупная, тело короткое и слегка приподнятое. У петухов нет гребешков, что сильно затрудняет определение половых различий.

Порода избирательна в еде и должна включать в рацион кормовые добавки. порядке Пища должна включать пищевые добавки, витамины, белки, микроэлементы и основные питательные вещества.

Доркинг.

Самая быстрорастущая курица. Птицы выносливы, неприхотливы в содержании и быстро набирают мышечную массу. Окрас белый или коричневый. Порода разводится для производства мяса в короткий сезон размножения. Огромное тело, сильные ноги, продуктивность и привлекательный внешний вид делают их популярными. Дворы должны быть просторными, чтобы птицы не были ограничены и могли свободно разгуливать.

Ланг Шан.

Эта продуктивная порода Выведена китайскими селекционерами. Куры выделяются своим ростом за счет длинных ног, плотных костей и большой физической массы. Взрослые куры достигают 3,5 кг, а петухи — 4,5 кг. Высокопродуктивные образцы могут иметь черные, белые, красные или синие перья. Куры дружелюбны и хорошо уживаются с другими домашними птицами.

Бройлеры.

Это не порода Цыпленок — это птицеводческая технология. Им называют цыпленка весом до 2 кг. Мясо птицы-производителя является мучным, приятным на вкус и особенно полезно для детей и пожилых людей. Различные виды мясо — производящих кур могут быть использованы следующим образом породы Цыплята. Они неприхотливы, быстро растут и набирают значительный вес за короткий период времени. За один период времени можно вырастить до трех-четырех поколений.

Хороший вкус куриного мяса зависит от рациона. Помимо комбикорма, в рацион должны входить рыбная и костная мука, молоко, творог, зелень, овощи и добавки витаминов и неорганических компонентов.

Как выбрать подходящую породу , по каким критериям

При выборе генеалогических кур из каталога важно обращать внимание на следующие факторы

  • Размер взрослого животного,.
  • быстрый набор веса,.
  • хорошо развитая мышечная масса,.
  • Яичная продуктивность,.
  • Климатические условия,.
  • Здоровый внешний вид и блестящие крылья.

Особенности содержания и размножения в домашних условиях

Несмотря на то, что мясные породы Куры неприхотливы к условиям содержания и питания, но при уходе за ними необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Чистота птицы. Подстилку следует менять два раза в месяц. В качестве подстилки следует использовать солому, опилки и сухие листья.
  • Освещение. Мясные породы Цыплята не привередливы к освещению, поэтому для роста и развития в сарае можно разместить одно окно. В зимний период освещение должно занимать не менее 90-120 минут в день.
  • Температура и уровень влажности. Для быстрого набора веса птицам требуется определенный уровень температуры и влажности. Оптимальная температура для набора мышечной массы составляет +25°C, а влажность не должна превышать 70%.
  • Кормление. В связи с быстрым набором веса за рационом птенца необходимо следить уже с первых дней его жизни. Помимо основных кормов, молодые цыплята должны употреблять пшено, овес, вареные яйца и витамины. Для быстрого роста мышечной ткани к основному рациону добавляют такие белки, как творог и сывороточный сыр.
  • Пространство для птиц. Итак. как мясные породы Сараи должны быть достаточно большими, чтобы на 1 м² помещалось не более 15 животных. Насесты должны быть низкими, так как из-за огромных тел курам трудно забираться на большую высоту. Чтобы чистить крылья, в сарае следует поставить небольшой контейнер с речным песком.
  • Если цель — поиграть, то в сарае у курицы должен быть небольшой контейнер с речным песком. породу Птицефабрики должны быть оборудованы помещением для разведения, где можно поддерживать температуру около +35 градусов Цельсия.
Читайте так же:  Энроксил 5 инструкция по применению

ВАЖНО! При правильном содержании и уходе выживаемость цыплят составляет 100%.

Выбирая породу Важно знать, какие домашние птицы самые крупные. мясные И самые крупные. Они должны быть неприхотливыми и дружелюбными, чтобы хорошо уживаться с другими домашними птицами. Однако, чтобы куры быстро набирали мышечную массу, необходимо соблюдать правила питания и содержания.

Домашнее хозяйство Мясные породы кур с фото и названием

  • Мясо в домашних условиях породы Фотографии и названия кур

    Средняя оценка 0 /5. Общая оценка 0

    Еще нет оценок — будет первая оценка!

    Мясные породы кур

    На коммерческих и частных фермах мясные породы Куры востребованы не только среди представителей категории производителей яиц. У них есть свои преимущества и недостатки, но главным отличием является их высокая в мясной Продуктивность. Это породы с генетической предрасположенностью к быстрому росту и набору веса. Какие. породы Эта категория признается в тексте как дальнейшее содержание и другая важная информация о том, чем они отличаются и как они различаются.

    Исторические сведения

    Целенаправленное разведение мясных Селекция кур началась более 700 лет назад. Однако самые большие достижения в этой области относятся к 19 и 20 векам. Одними из самых известных в этот период были. породы скрещивания, которые сегодня разводятся в крупных птицеводческих комплексах и на небольших фермах.

    Индокитай стал родиной первых коренных жителей. пород с мясной продуктивности. Малазийская воинственная курица кохинхин — это азиатская курица, которая послужила генетической основой для многих современных гибридов В 19 веке европейские крестьяне активно участвовали в ее развитии мясной категории пород Европейские птицефабрики активно участвовали в ее развитии. Благодаря их усилиям мир получил следующие известные породы .

    Для получения дополнительной информации! < span _d-id=»369″ class=»-l-r bg- [#e1f0f5] Text- [#25282d] Partial-Highlight-Annimation cente_highlight»> Корнуэльцы в Великобритании почти все «предками » были. Последняя гибридная серия отличается ранней зрелостью и готовностью к убою через два-три месяца. </pan> Науке еще предстоит открыть другой вид с лучшей генетикой при выведении гибридов.

    Свободные — мясные куры

    Описание и особенности

    Куры мясного Мясоядные виды имеют больший вес при созревании и производят больше мяса, чем куры яичного или общего назначения.

    Основные особенности, которые их отличают, таковы мясных пород :

    • Быстрый рост и набор веса, a
    • хорошо развитый скелет, a
    • хорошо развитая мышечная система, a
    • Низкая вероятность снесения яиц, и
    • Вкусные. мясной продукции;
    • Неустойчивость в полете,.
    • Задержка полового созревания.

    Это лишь общие описания. мясных пород кур, но каждая из них имеет свои индивидуальные характеристики и особенности.

    ТОП-5 мясных пород

    Мясные куры относятся к многочисленным категориям, более 200 категорий пород мяса. Большинство из них не имеют массового производства и выращиваются только в изолированных и уединенных районах. Лидерство. в мясном Направление относится к нескольким десяткам пород . Пять лучших мясных пород домашних и мелких фермерских кур описаны ниже.

    Коэнгин.

    Вьетнамские мясные Высокодекоративные куры. мясным Динамичные, приспособленные к мягкому умеренному климату.

    Краткое описание внешнего вида:.

    • Маленькая голова, .
    • красный, прямостоячий гребень, с
    • Огромные, крупные мочки ушей, с
    • Белые мочки ушей,.
    • Лицо красное, покрыто мелкими волосками.
    • Перья рыхлые, плотные.
    • Метатарзус полностью покрыт крыльями,
    • Туловище широкое, трапециевидное, с
    • Сильные бедра и голени,
    • Короткая, широкая спина.

    1. 5 года Средний вес:.

    • 4-5 кг у петухов,.
    • 3,5-4 кг у кур.

    Важно: петухи не активны и будут перебивать старшинство, а также зимнюю сцепку.

    • Голубой,.
    • Палевый,.
    • Белый,.
    • Черная,.
    • куропатка.

    Куры обладают высокоразвитым инстинктом насиживания. Куры могут откладывать до 15 яиц одновременно и производить здоровое, жизнеспособное потомство.

    Орпингтоны.

    Куры Орпингтон — британская порода; существует 11 цветовых семейств, но наиболее распространены следующие цветовые комбинации

    • Палевый,.
    • Белый,.
    • Черная,.
    • Голубой,.
    • Горный перепел.
    • Черный, белый.
    • Красный.

    Петухи и куры имеют крупное, низкое тело, хорошо развитый костяк и мускулатуру. Перья рыхлые и густые, особенно на брюхе и задней части. У породистых орпингтонов пониженное настроение и низкий уровень активности.

    Брама.

    Североамериканский гигант. порода Брама — результат скрещивания малазийского петуха и кочинской курицы. Петухи Брама могут весить более 5 кг в возрасте одного года, а куры — до 4-4,5 кг.

    Брама доступна в следующих цветах.

    • Открытая, в.
    • Черно-белый,.
    • Темный,.
    • Состояние горного перепела.
    • Голубовато-белый.

    Опытные птицеводы рекомендуют содержать барма отдельно от других домашних птиц из-за частых вспышек агрессии и нетерпимости к чужакам.

    Джерсийские гиганты.

    Куры-гиганты из Нью-Джерси — первые рекордсмены по способности набирать живой вес. До второго года жизни чистопородные петухи могут весить до 9 фунтов при тщательном и сбалансированном питании.

    Корниш.

    Курица корниш или корнуоллская курица является продуктом британских селекционеров, но первоначально считалось, что она родом из Индии породой . Корниш отличается от других кур своим агрессивным, воинственным характером и соответствующим строением.

    • Широкое, угловатое туловище
    • Широкие, сильные ноги, a
    • горизонтальное положение тела,
    • сильная грудь, а
    • плоская спина, a
    • Длинная шея, близкие, плоские крылья.
    • Близкие, плоские крылья.
    • Маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни, — маленькие гребни
    • Большой, округлый клюв.

    Имеются во многих цветах, но черный и белый считаются наиболее продуктивными при разведении на мясо.

    Гибриды: бройлеры

    Бройлер — общее название для спаренных пород. мясного Тип производства. Слияние — это разнообразие, обусловленное селекцией, но генетический потенциал не может быть сохранен при воспроизводстве. Куры мясного направления изначально выращивались для коммерческого птицеводства, но сейчас их выращивают в домашних хозяйствах. В разведение часто включают представителей пород корниш и брама. пород . Ниже описаны лучшие гибриды, производящие мясо.

    • Индийские куры или «голошейки» — это гибриды, полученные от скрещивания мутантных испанских и корнуэльских кур. Существует гипотеза, что они произошли от спаривания индеек с бойцовыми зерновыми, но наука исключила возможность межвидового скрещивания. Их максимальный вес составляет 4,7-5 кг.
    • Кобб-500 — классический чешский производитель мяса, полученный в результате скрещивания пород Корниш, Плимутрок, Нью-Гемпшир, Род-Айленд и др. В 50-55 дней цыплята могут весить до 2,5-2,6 кг. Преимуществами являются нежный вкус цыпленка и товарный вид тушки.
    • Мастер Грей — самая распространенная венгерская курица, весом 1,7-2,3 кг в два месяца. Создателем производителя мяса является всемирно известная компания Hubbard.

    Важно: Цыплят мясного направления можно интенсивно выращивать до четырех месяцев, после чего прирост веса снижается, потребность в кормах возрастает и дальнейшее кормление не принято.

    Кормление мясных пород

    Рацион. мясного Тип продуктивности определяется потребностями вида. Рекомендации по формированию рациона включают.

    • Комбикорм с 20-30% протеина находится в нижней части рациона во время фазы интенсивного роста. < span _d-id = «194» class = «-l-r bg — [#e1f0f5]text — [#25282d] partial-highlight cente_highlight»> Домашние зерновые смеси с соевой мукой могут заменить промышленно производимые рационы. Могут заменить промышленно производимые корма. << /span> span>
    • Овощи и зелень вводятся постепенно и составляют около 30 % от общей стоимости.
    • В первый месяц цыплят кормят до пяти раз в день, после чего переходят на трехразовое питание.
    • Добавление белков и жиров животного происхождения в суточный рацион составляет 5-10 %. К ним относятся творог, рыбий жир, а также мясные вареные куриные яйца, кисломолочные продукты, вводимые в течение первой недели жизни.
    • Минеральные добавки обязательны для здорового развития скелета.

    Домашние корма подбираются и комбинируются в соответствии с универсальными требованиями к питательности кур мясного Тип производительности. Выбор подходящего корма может занять до трех месяцев, прежде чем туша будет готова к убою и производству. мясной Убойные тела могут занимать до трех месяцев.

    ВАЖНО: Даже короткие периоды несбалансированного питания в фазе роста могут привести к различным отклонениям и дефектам развития и могут не позволить дальнейшее разведение.

    Читайте так же:  Яблоня апорт кроваво красный

    Советы по содержанию животных:.

    • Высокие насесты запрещены и часто наносят вред более тяжелым птицам.
    • Птицеводы рекомендуют загон для птиц из-за их склонности к ожирению. у мясных кур;
    • Птицеводы рекомендуют содержать петухов и кур отдельно.
    • На 1 м² можно содержать не более трех птиц.

    Любая яичная порода несравнима в мясном Потенциал такого типа содержания высок. Мясные куры используются для производства мяса и имеют низкий яичный потенциал, что часто ошибочно считается недостатком. Мясные куры потребляют в 1,5 раза больше корма, чем другие куры. породы Однако скорость их роста в два-три раза выше, что делает их наиболее прибыльными. Что породу выбрать, зависит от поставленных вами целей и потенциала птицевода.

    Распространённые мясные породы кур

    Мясо птицы — питательный продукт. В нем низкое содержание холестерина и высокое содержание белка. Оно легко усваивается организмом. С ростом спроса на в мясной продукцию фермеры начинают разводить все больше и больше. мясные породы кур.

    Мясные породы кур

    Первые экземпляры были завезены в Европу из Вьетнама. Это были кохинхины. Птицы брама пришли из Индии. породы Брахма. Началась селекционная работа. Сегодня многие сельскохозяйственные птицы размножились. мясных Птицы. Каковы различия между ними? Какая из них породы них оказалась лучшей?

    Общие характеристики

    Фермеры разводят кур мясных пород Для производства мяса. Ежегодный возврат яиц от них невелик. Птицы огромны и имеют хорошо развитую мускулатуру. Мышцы видны только у забитых кур из-за их редких и рыхлых перьев. У большинства из них перья огромные, мышцы тела за ними не определить.

    • Все они имеют высокую мышечную массу. В среднем они могут достигать 6 кг.
    • Птицы неутомимы. У многих из них близкие концы и короткие тела. Они покрыты почвой и имеют более горизонтальное, массивное тело.
    • Куры имеют широкую спину и киль, который сильно выступает вперед. Их ноги открытые с большими отверстиями.
    • Молодые цыплята быстро растут и набирают мышечную массу; в шесть месяцев цыплята могут весить до четырех фунтов.
    • Мясные породы Куры — половозрелые наседки. Несение начинается в 8 месяцев. Куры несушки могут получить менее 120 яиц в год, однако существует породы Относительно высокая яйценоскость. Яйца имеют большой вес, весом более 70 граммов.
    • Птицы находятся в спокойном настроении. Они не экстремисты. Из птиц породы отока получаются хорошие несушки. Они могут высиживать яйца и долгое время оставаться в гнезде.

    Особи многих пород Птицы имеют красивое оперение и могут считаться декоративными. Селекционерам удалось вывести карликовую линию. мясных пород . Их держат во дворе за необычный внешний вид.

    Кроссы бройлера

    Своим происхождением куры обязаны самцам породы Корниш и плимутрок. Это мясные Цыплята. Селекционеры не перестают работать над улучшением породы . Используются птицы породы Нью-Гемпшир, Лангшаны и Джерсийские черные гиганты. В результате появились скрещивания, в которых фермеры сочли приемлемым массовое воспроизводство в больших полосах.

    • Разновидностью является скрещивание между самцом Бройлер 6 и самкой Гибро 6. Обмен — самое популярное скрещивание. породой Цыплята. Их перья белые и спокойные.
    • Молодняк растет быстро. Ежедневно цыплята набирают 50 грамм веса, в 2 месяца их вес может достигать 3 кг. 1. 5 — 2-месячные цыплята используются для убоя. В этом случае следует обратить внимание на эффективность использования корма.
    • Куры допускаются к производству яиц. Яйценоскость наступает в 6-7 месяцев. В возрасте 28 недель куры могут откладывать яйца весом до 70 граммов.

    Мясные породы кур

    Стада питаются высокобелковой диетой. В рацион должны входить зерновые, отруби и овощи. Специалисты рекомендуют кормить кормовой смесью, сбалансированной не только по белку, но и по минералам и витаминным добавкам.

    Подробнее об этом: какой уход должен быть за курами породы маланг?

    Стада необходимо кормить комбинированным кормом. Разработать подходящий рацион для молодых цыплят с ускоренным набором веса довольно сложно. Питательные добавки должны включать. мясная Кости, рыбий жир, витамины А и Е. Неорганические соли, такие как кальций, натрий и фосфор, необходимы. В противном случае цыплята имеют рыхлый скелет, который не может содержать много веса.

    • Коб б-500- перья слегка желтоватые. > span _d-tip = «188» class = «-l-r bg — [#e1f0f5] text- [#25282d] partial-highlight- animation cente_highlight»> Правильное питание с первых дней жизни для молодых цыплят имеет большое значение. Важно. Начинающим птицеводам рекомендуется использовать смешанные корма. </pan>
    • В 2 месяца цыплята весят 2,5 кг.
    • Они хорошо развиты, мускулисты и имеют крупное, компактное тело.

    Цыплята Кобб-500 не требовательны к питанию, но белковая пища составляет основную часть их рациона. Их кормят мясом рыбы. и мясной Основную часть рациона составляет белок в виде рыбы и мяса, а также растительные и животные добавки. Птицы проходят испытания в массовом сельском хозяйстве и в частных подворьях. Выживаемость молодых цыплят составляет 97%.

    • Цыплята породы «Бройлер-М» не отличаются крепким телосложением. У них короткий рост. Эта особенность позволяет разместить больше цыплят на 1 м2. Крылья у них белого цвета.
    • Птицы не требовательны к корму и условиям содержания. Аппетит у них хороший. Они едят то, что им дают. Чтобы у молодых птиц не развилось ожирение, следует составить специальный рацион.
    • Вес курицы составляет 2,5 кг, петуха — 3 кг.
    • Их кладка выше, чем у других кроссов, 162 яйца, весом 65 г.
    • Бройлер-М предпочтительно выращивать на небольших фермах.

    Бройлер-61 является совместным благодаря гибридному скрещиванию, происходящему от Плимутрок и породы Корниш. Подвид уникален тем, что цыплята быстро набирают вес благодаря низкому потреблению корма. Для получения 1 кг сырого веса цыпленка требуется 2 кг корма. В возрасте 6 месяцев молодые цыплята могут весить 1,7 кг. Кросс Гибро-6 имеет отличные характеристики У кросса «Гибро-6» мало недостатков. Яйценоскость составляет 160 яиц, а вес — 80 г.

    Все птенцы здоровы и не дают о себе знать. Бытовки постоянно чистят и проветривают, чтобы избежать приобретения больных особей. Когда куры приближаются к возрасту, когда они готовы впервые дать потомство, а это примерно семимесячный возраст, их следует вакцинировать, а сарай дезинфицировать. Молодых кур обрабатывают против насекомых-гельминтов.

    Чем привлекательна порода корниш?

    Родина птиц породы Страна Корнуолл в Великобритании — это страна Корнуолл. Куры имеют мясной Продуктивность. Их выращивают в больших масштабах на крупных фабриках и на частных фермах. Корнуоллов часто можно встретить в европейских странах, США и России.

    1. Крылья птиц имеют белый цвет. Однако встречаются и крестоцветные, коричневые и черные кресты. Особенностью крыла является то, что у них отсутствуют перья. Крылья плотные, жесткие и близко прилегают к телу.
    2. Цыплята расположены близко друг к другу, но имеют крепкий костяк. У них широкая спина и грудь. Края сильные и мускулистые, между ними большие расстояния. Оперение ярко-желтое.
    3. Горло короткое и твердое.
    4. Разводимое поголовье подходит как для напольного содержания, так и для содержания в клетках. Специалисты утверждают, что если птицы содержатся в клетке, то они реже болеют и более продуктивны.
    5. При правильном содержании цыплята быстро набирают вес; в возрасте восьми месяцев они могут весить более двух килограммов. Взрослые куры весят 3 фунта, а несушки — 5 кг.
    6. Несушка корниш уникальна: за год курица может снести 150 яиц весом 62 грамма.
    7. Куры обладают мягким темпераментом. Они с удовольствием сидят в гнезде. Площадь высиживания птенцов небольшая, не более 70%. Эксперты рекомендуют покупать молодых птенцов. Выживаемость составляет 97%.
  • Оцените статью