- Бурые породы коров: латвийская и швицкая
- Виды и особенности пород КРС мясного направления
- ГЕРЕФОРДСКАЯ
- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ
- КАЛМЫЦКАЯ
- БЕЛЬГИЙСКАЯ ГОЛУБАЯ
- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ
- ЛИМУЗИНСКАЯ
- КРАСНАЯ ЛУГОВАЯ (ИЛИ МЕНСКО-АНЖУЙСКАЯ)
- КИАНСКАЯ
- ШОРТГОРНСКАЯ
- Бурые породы коров: латвийская и швицкая
- Бурая латвийская порода коров
- Внешний вид латвийских коров кофейного цвета.
- Условия для высоких надоев молока
- Бурая швицкая порода коров
- Внешний вид бурой швицкой
- Особенности породы
- Швицкая порода крупного рогатого скота
- Швицкая порода крупного рогатого скота
- Под Хабаровском появились коровы под швейцарский сыр
- Живой дом Выбираем породу коров
- Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?
- Самая распространенная на территории России порода коров — «Чёрная пёстрая»
- История породы
- Характеристики Чёрной Пёстрой
- Фото
- Условия содержания
- Режим и кормление
- Болезни
- Правила разведения
- Полезное видео
Бурые породы коров: латвийская и швицкая
TW3
Виды и особенности пород КРС мясного направления
Главной особенностью крупного рогатого скота является скорость набора мышечной массы за относительно короткий промежуток времени. Существуют определенные категории крупного рогатого скота. Некоторые виды крупного рогатого скота отличаются особой продуктивностью и зрелостью. Они быстро растут, накапливают жир и очень плодовиты. Мясо этого скота сочное. пород Мясо такого скота сочное, жирное и богатое белком.
Мясные породы Медленно созревающий скот характеризуется медленным ростом, достигая максимального веса в возрасте от 18 месяцев до двух лет. В мясе содержится мало жира, а в теле преобладают мышцы.
Наиболее популярными породам крупный рогатый скот. Герефорд, Абердин-ангус, Кармик, Казахская белоголовая, Шортгорн и Лимузин. породы Другие. Это поможет определить, какой тип крупного рогатого скота необходимо выбрать. породы При выборе типа скота для отвода необходимо учитывать основные характеристики каждого типа скота, а также область, в которой они содержатся. породе При выборе вида КРС для отвода необходимо учитывать не только основные характеристики каждого отдельного животного, но и географические и климатические условия, мясо на убой и район с предполагаемым рационом питания.
Рассмотрим более подробно наиболее популярные породы Крупный рогатый скот.
ГЕРЕФОРДСКАЯ
Герефорд — одно из лучших стад КРС в мире. пород Мировой крупный рогатый скот. Этот скот устойчив ко многим простудным заболеваниям, вынослив, имеет объемное туловище и быстро набирает мышечную массу. Коровы темно-красного цвета, с белой головой, грудью и животом. Герефорды производят так называемое «мраморное мясо» — тонкое волокно и даже слой жира в мышцах. Эффективность мяса при убое достигает 70%.
Взрослые быки могут весить до 900 кг, а некоторые быки дают до 1200 кг.
Взрослые коровы могут весить до 600 кг.
Отёл проходит легко и имеет низкий уровень смертности.
Герефордские телята весят 35-37 кг при рождении и могут весить около 200 кг в возрасте шести месяцев.
КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ
Порода была воспроизведена в советское время на генетическом перекрестке герефордской, калмыцкой и казахстанской пород. Она обладает хорошей жаро- и морозоустойчивостью и хорошо переносит резко континентальный климат. Этим отчасти объясняется высокая популярность казахской белой головы в нынешних странах ЦА.
Вес зрелого крупного рогатого скота составляет 550-580 кг, а взрослые быки могут увеличить свою мышечную массу до 950 кг. Убойный выход мяса составляет 60-65%. Мясо сочное, имеет товарный вид и содержит небольшое количество жира.
Хефинская — тяжелоголовая — представительница казахской породы получила свое название благодаря крупной, почти прямоугольной форме туловища, которая отличается от белого цвета головы.
Белоголовые телята из Казахстана имеют вес при рождении 25-30 кг, а в возрасте 12 месяцев, при интенсивном утолщении, молодые животные могут весить до 450 кг.
КАЛМЫЦКАЯ
Телята с телятами породы Для них характерен красный цвет. Существует два типа этого животного. породы : короткий и продолжительный рост мышечной массы. Этот тип скота является короткоживущим. породы У них низкая мышечная масса, но рано развивается жировая прослойка в мышцах. Медленно созревающий крупный рогатый скот. породы У них большая масса тела, но низкий процент жира в мышцах.
Как раннеспелый, так и скороспелый крупный рогатый скот этого породы Коровы очень хорошо переносят жару и холод, быстро набирают вес и имеют потомство, устойчивое ко многим заболеваниям. Калмыцкие коровы здоровы, а их рацион очень неприхотлив.
Взрослый скот может достигать веса 450-500 кг, а взрослые быки иногда достигают 1 тонны. Мясо этого скота сочное и удивительно вкусное.
БЕЛЬГИЙСКАЯ ГОЛУБАЯ
Коровы породы Бельгийские голубые имеют очень большую мышечную массу, круглую форму и интенсивную мускулатуру. У них голубовато-белый окрас, очень слабый рост волос, а мясность туши может достигать 80%.
Беспрецедентный рост мышц этих животных является результатом усовершенствования ДНК, подавляющего гены, которые препятствуют росту мышечной массы и не дают скоту набирать вес почти всю жизнь.
В КНА бельгийские голубые встречаются реже, чем в других породах КРС, из-за низкой частоты генов, участвующих в подавлении мышечной массы. породы Из-за необычного внешнего вида и особых трудностей в уходе за ними, КРС мясного направления.
АБЕРДИН-АНГУССКАЯ
Абердин-ангусский скот отличается высокой доминантностью и способностью хорошо адаптироваться к окружающей среде. Представители породы — Мохер. Они быстро набирают мышечную массу и за полгода могут весить до 200 кг.
Взрослый скот может весить до 600 кг, а взрослые быки — до 900 кг.
Абердин-ангусская порода Эта порода очень популярна во всем мире благодаря высокому уровню зрелости и неприхотливому поведению в условиях окружающей среды. Они хорошо себя чувствуют в умеренном и северном климате.
ЛИМУЗИНСКАЯ
Лимузинская порода Коров разводят во Франции путем отбора местного скота. Животные имеют красный, золотистый или коричневый окрас. Мясо этого скота нежирное, с небольшим содержанием жира и холестерина, идеально подходит для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Этот крупный рогатый скот породы У крупного рогатого скота крепкий, мускулистый каркас с компактными костями и хорошо развитой задней частью. Взрослые коровы весят до 600 кг, а взрослые быки — до 1100 кг.
Телята при рождении весят около 30-40 кг, но при сбалансированном питании к 12-месячному возрасту могут достигать веса 350-400 кг.
КРАСНАЯ ЛУГОВАЯ (ИЛИ МЕНСКО-АНЖУЙСКАЯ)
Крупный рогатый скот менко анж. породы Преимущественно рыжего цвета с редкими красными пятнами. Порода неприхотлива и проста в содержании, а мясо превосходно на вкус. Крупный рогатый скот. породы Луговые красные коровы миролюбивы и очень плодовиты. Они почти всегда рождают близнецов. породы Красный пастбищный скот часто рождает близнецов. Взрослые быки весят до 1700-1800 кг и являются одними из самых тяжелых туш в мире. Красный пастбищный скот отличается постоянным ежедневным приростом мышечной массы, хорошим потреблением грубых кормов и хорошей молочной продуктивностью.
КИАНСКАЯ
Кианская порода Этот скот разводится в Италии и является одним из самых крупных в мире.
Скот Кианской породы — Белая масть. У быков-производителей в передней части масти может преобладать серый окрас. Это короткошерстный скот с поздней зрелостью. порода Это зрелые быки, их мясо постное и с минимальным содержанием жира. Взрослые быки могут достигать 1400 кг, а убойный выход мяса составляет почти 65%. Телята рождаются более крупными, весом 45-50 кг, но, несмотря на большой вес при рождении, роды обычно проходят без осложнений. Продуктивность галок низкая. КРС Чиан. породы Интенсивный период развития коровы — до 24 месяцев.
ШОРТГОРНСКАЯ
Шортгорнская порода Это один из старейших видов крупного рогатого скота в мире, получивший свое название от шорт. породы (На английском языке: ‘Shorthorn’). Крупный рогатый скот имеет красное, объемное туловище и хорошо развитую мускулатуру. Существует два вида животных этого вида породы Существует два вида крупного рогатого скота: коровы и молочные коровы. Эти животные очень требовательны и строги к питанию и содержанию. Шортгорны. порода Быки КРС отличаются своим достатком, отличным качеством мяса и хорошими убойными показателями. Основные недостатки. породы В России среди молочных коров — одна из лучших на рынке.
Бурые породы коров: латвийская и швицкая
В России среди молочных коров. пород коров, бурые коровы составляют 5% от общего числа. породы Крупный рогатый скот. Их особенности: неприхотливость в содержании и выращивании, легкая адаптация к климатическим условиям и сильная иммунная система. Порода производит молоко и мясо отличного качества.
Традиционные породы. породы Они совершенствовались как порода крупного рогатого скота, производящая молоко. В последние годы им уделяется большое внимание для улучшения качества молока. породы .
По количеству удоев порода По упитанности может уступать голштинской породе. породе но сохраняет превосходство по содержанию жира в молоке.
Наибольшее количество поголовья пород , занимает бурая швицкая порода , ее доля 79%.
Представители бурых пород В областях Смоленской, Владимирской, Брянской, Тульской, Калужской, Костромской, Нижегородской. наиболее перспективные коричневые изделия пород Кофе костромской. и швицкая Коричные, имеют собственную репродуктивную базу.
В среднем, бурые породы Они производят до 6000-7000 кг молока за молочный период, но те, которые производят более 7000 кг молока, могут быть рекордсменами.
В результате проводимых исследований были замечены пути повышения продуктивности домашних бурых кабанов пород .
Рассмотрите два популярных вида кофе.
Бурая латвийская порода коров
Естественно, порода Бурые коровы — это молочные коровы. Их появление было вызвано скрещиванием датских и английских красных быков и латвийских коров породы . Основной целью селекционеров было повышение молочной продуктивности и молочного жира. Вся работа растянулась на 80 лет. За этот период удой увеличился с 3100 кг до 4000 кг, а жирность молока достигла 4,3%.
После длительной работы латвийские коровы были признаны одними из лучших производителей молока в мире. порода Коровы признаны фермерами как одни из самых ярких представителей молочной промышленности. пород . Селекционеры не прекращали разведение, потому что не прекращали работать и продолжали улучшать внешний вид своих молочных коров. порода Как в плане внешнего вида, так и в плане продуктивности. В будущем фермеры хотели бы видеть. эту породу мясомолочной.
Внешний вид латвийских коров кофейного цвета.
Существует множество оттенков, но голова, уши и шея ниже ног более темные. Вес умеренный, быки весят 500-600 кг, а бычки — до 1000 кг. Продуктивность взрослых быков составляет 50%, а 1. 5-летних телят увеличивается на 1-2%. Кстати, 1,5-годовалый теленок весит около 400 кг.
Условия для высоких надоев молока
Общая производительность телят начинает развиваться уже в раннем детстве. Чтобы добиться высоких надоев, с молодыми породами коров необходимо работать. Коров-рекордисток кормят силосной кукурузой, морковью и свеклой для скота. Летом в рацион также следует включать зеленый корм.
Коровы не переносят стрессовых ситуаций, громких звуков, голосов и грубого обращения. Все это может нанести вред эффективности молочных производителей.
Бурая латвийская порода Коровы славятся своей молочной продуктивностью. Даже в первый молочный сезон они могут давать около 3, 500 кг молока при жирности 4,1%, а во второй период до 4, 400 кг при жирности 4,3%. В следующий период лактации удой составляет порядка 4. 5-4. 8, 000 фунтов при 4. 5% жирности.
Бурая швицкая порода коров
Данную породу Это можно классифицировать как комбинированную производственную линию. И швицкая порода Это одна из наиболее распространенных ориентаций данного типа.
Она также известна как швейцарская. порода Из-за места происхождения представителей. породы Она была расположена в Швейцарии. Интересными являются следующие пункты что швицкая порода для многих других видов кофе. пород Он является его предком.
Изначально это была молочная раса, но со временем усилиями фермеров удалось повысить продуктивность мясной. Ее представители. породы Они легко адаптируются к изменениям климата.
Коровы весят до 500 кг, а быки — до 950-1000 кг. Молодые коровы весят 37 кг, но за полтора месяца могут достичь 400-450 кг.
Уровень производства молока очень высокий, но ниже, чем у специализированных молочных коров. пород .
Продуктивность лактирующих коров составляет 4000-5500 кг молока. Рекорды между их представителями. швицкой породы достигает порога в 17 000 кг молока. Содержание жира составляет от 3,6 до 3,8%.
Внешний вид бурой швицкой
Огромная буренка с огромной, плоской грудью. Ноги плоские, копыта крепкие. Голова короткая с черными рогами. Большинство из них коричневого цвета и бывают разных оттенков. Более светлые участки находятся в верхней части сапога и около носа.
Особенности породы
Бурая швицкая порода У коровы низкий уровень реберных костей и иногда неправильное формирование сосков, что затрудняет использование вооружения.
Но именно его гибкость породы и мясные и молочные качества, а также приспособляемость к меняющимся климатическим условиям — позволяют избежать вышеупомянутых недостатков.
Работы по улучшению коров породы Коровы постоянно совершенствуются. Фермеры не должны снимать бурых коров с пьедесталов. породу Популярностью пользуется пьедестал для коров.
Швицкая порода крупного рогатого скота
Линии растений — это структурные единицы. породы Они основаны на племенных линиях и группах животных в определенной системе разведения.
Швицкая порода крупного рогатого скота
Другие курсы по данной теме
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Федеральное государственное учреждение высшего профессионального образования «Рязанская государственная сельскохозяйственная академия» имени профессора П. А. Костычева.
Министерство селекции и генетики сельскохозяйственных животных
«Швицкая порода Крупный рогатый скот
Группа из 32 студентов
- Введение.
- Место выведения породы
- Характеристика породы
- Основные линии в породе
- Основные линии в швицкой породе в Швейцарии
- Основные линии в швицкой породе в России
- Перспективы игроков и пути совершенствования
- Результаты исследований
- Расчет показателей и ошибок выборки
- Расчет коэффициентов корреляции, обратной связи и генетических коэффициентов
- Определение значимости различий между двумя выборками
- Концентрация
- Список докладов.
Обеспечение населения страны достаточным количеством и качеством молочных и мясных продуктов — основная задача для производителей, переработчиков молока и мяса на ближайшее будущее.
Среди множества факторов, оказывающих большое влияние на производство и качество молока, можно выделить следующие. порода животных.
Швицкая порода Коровы. В настоящее время речь идет о его жизнеспособности и конкурентоспособности. Коровы. швицкой породы Коровы, как правило, лучше, чем другие коровы. породы По показателям, характеризующим химический состав и технические свойства молока, коровы в целом лучше других коров.
Целью работы являлось изучение основных экономических характеристик и продуктивности молока и мяса коров швицкой породы . В связи с этим в задачи входило
— Определить место разведения породы ;
— Краткая характеристика породу (цвет, экстерьер, продуктивность),.
— Описать основную линию в породе ;
— Объяснить перспективы воспроизводства и пути их улучшения.
— Рассчитать биометрические показатели продуктивности.
Выполнив задачу, которую ставит перед нами данная работа, мы можем определить целесообразность использования крупного рогатого скота швицкой породы в определенных областях мясной и молочной продукции.
Место выведения породы
Швейцарские археологи при раскопках вблизи человеческих жилищ обнаружили останки довольно мелких коров с тонкими концами и слегка коротковатыми головами. Этот крупный рогатый скот, как выяснилось, называли торфяными волами или коровами, которые жили в горах.
Ископаемые останки древнего крупного рогатого скота были найдены только в районе поселений Швейцария. За пределами поселений их не находили. Поэтому считается, что турфонский скот был завезен в Швейцарию.
Келлер и другие предполагают, что в неолитических белых странах следует искать центры обидчиков стад крупного рогатого скота. Тем не менее, короткоживущий турфон почти единодушно признается археологами предком центрально- и восточно-альпийского крупного рогатого скота — швейцарского бурого.
Значительное количество костных остатков было найдено у этого недолговечного альпийского скота дохристианского и римского периодов в Швейцарии. Находки относятся к I веку нашей эры. Они показывают, что короткоживущий скот становился крупнее и тяжелее. Считается, что это зависело не только от отбора более крупных животных, но и от улучшения сельского хозяйства и жилищных условий. После падения Римской империи в восточной части Швейцарии поселились алеманны. Эти германские племена принесли с собой более тяжелые и крупные стада крупного рогатого скота. По мнению Дюрста, крупный алеманнский скот произошел от основного предка коровы. Однако позже они начали скрещиваться с более мелким домашним скотом, и, как пишет В. Энглер, это влияние тюрков на крупный рогатый скот должно было точно иметь место в восточной Швейцарии. Древние шорцы дольше всего сохранились в Верхних Альпах вокруг Готардского хребта. Немного отличается Граубюнденкантон, созданный Латосом за 400 лет до нашей эры. Латос вывел альпийский валлийский скот и скрестил его с уже существовавшими там короткошерстными альпийскими телками. Это скрещивание произошло в 14 веке. Согласно Дюсту, валлийская корова является потомком кельтской коровы и ее предшественницы, швейцарской турбины. Через валлийского быка, распространенного в Граубюндене через валлийскую корову, короткий коровий бык.
На швицкий В начале нашей эры крупный рогатый скот находился под влиянием наследия примитивных племенных групп — своих диких предков. Впоследствии они долгое время воспроизводились исключительно без существенного чужого влияния. пород Они хорошо адаптировались к условиям Швейцарии. Первоначально их разводили как молочных коров.
Затем с этим скотом проводилась работа по улучшению формы мяса. В Швейцере эти коровы отличались размером вымени, крепким телосложением, круглыми боками, широкой спиной, хорошо развитой задней частью и низким положением ног. Животные имели хорошо выраженную квадратную структуру.
Сегодня фермеры предпочитают выращивать швицкий Сегодня фермеры предпочитают выращивать коров не простых, а более экономичных с точки зрения затрат на корма и производящих больше молочных продуктов.
Многие считают, что такие животные швицкой породы более эффективны в использовании кормов, требовательны, здоровы и продуктивны.
Характеристика породы
Животные швицкой породы У них светло-окрашенные волосы на спине и коричневые волосы на паховой зоне. Для них характерна светлая зона спины, светлое кольцо вокруг губ и светлая внутренняя поверхность ушных раковин. Рога черные с черными краями, а копыта черные или темно-коричневые.
У швайцерского скота очень хорошие пропорции. У животных крепкие позвоночники, объемные туловища и хорошо выраженная мускулатура. Горло короткое, особенно у быков, а мышцы хорошо развиты. Туловище средней ширины, поясничные позвонки и спина плоские и широкие, линия верха прямая. Спина хорошо развита, широкая, прямая, средней длины и мускулистая. Грудь глубокая и хорошо сложена. Концы копыт средней высоты, хорошо поставлены и имеют крепкие копыта. Кожа толстая, эластичная и покрыта темным волосом.
Половой апоэрозис четко выражен. У коров хорошо развиты передняя треть туловища, центральная и задняя треть.
В процессе формирования. швицкого КРС сформировался под воздействием ряда экологических и генетических факторов.
Швицкий скот относительно хорошо развит внешне. Незначительные колебания средних размеров животных определяются ориентацией на различные условия разведения, рационом и отбором молодняка желательных типов.
Животные швицкой породы Животные имеют характерные формы, которые зависят от особенностей и продуктивности их биологической конституции.
Оценка коров швицкой породы Могут существовать три внутриканальных типа животных, которые отличаются по своему физическому формированию и биологическим характеристикам. Интраканаликулярный тип делает породу пластичным, важным, продуктивным и более длинным.
Животные, относящиеся к разным типам телосложения, также имеют биологические различия, но не выходящие за рамки расовых типов.
Молочные. Тело характеризуется удлиненностью, угловатостью и уплощенностью. Кожа тонкая, но плотная, эластичная, плотно натянута и слегка развита подкожно. На шее много мелких складок. Грудь объемная, железистая, с широко расположенными сосками среднего размера. Вулканический живот и вторая половина тела более сильно развиты. Брюхо длинное, слабо мускулистое, иногда слегка увенчанное. Каркас тонкий, края сильные и прямые.
Молочные и мясные. Животные имеют крепкое телосложение, хорошо развитые кости и умеренную мускулатуру, компактную структуру, сильные, четко очерченные ноги и хорошо развитые суставы. Они зрелые, с чашеобразной грудью среднего размера и хорошо развитыми, широко расположенными сосками. Их кожа яркая и эластичная, покрыта густой, короткой шерстью.
Тело телесно-молочное. Мышцы в основном расслаблены, хорошо развиты, широкие, малонаклонные и с относительно короткими буграми. Хорошо развитая грудь сильно выдается вперед. Плотский треугольник хорошо мускулистый, а спина спускается к бедрам. В большинстве случаев вымя недоразвито, соединительная ткань плотная при пальпации, а грудь опускается сразу после доения. Молочные вены развиты достаточно хорошо. Скелет громоздкий из-за хруста и пористости. У «мясо-молочных» животных часто наблюдается аномальное положение как передних конечностей (широкая осанка), так и задних (слоновая кость).
Промеры и показатели крупного рогатого скота швицкой породы Различные породы
Тельце длина 154, 6154, 5156, 2 вымя заместитель 69, 369, 573, 1 вымя 130, 311, 4131, 3 акромя134, 9136, 1136, 5 страна страна страна страна 54, 8. 54, 855, 7Μήκος ποδιού53, 153, 153, 8Μήκος στήθους191, 3197, 4203, 3Μήκος φτέρνας20, 3919, 7919, 44ΔείκτεςΜακριά πόδια46, 847, 144, 3Растянутости117, 7116, 9118, 4 Тазогрудной82, 985, 387, 5Грудной64, 566, 870, 3Сбитости124, 3126, 8131, 9Костистости14, 715, 0715. 4
Под Хабаровском появились коровы под швейцарский сыр
В хозяйстве «Краснореченское» на окраине Хабаровска содержится первый в нашем регионе скот новой породы. породы Заводчица Швицкая Браун. рассказала Хабаровскому информационному агентству «Край Сегодня», что скот был выведен в швейцарских горах Чевис в 14 веке. Из молока этих коров готовят настоящий швейцарский сыр.
— Мы купили 66 коров швицкой породы на племенной ферме в Калужской области. Как и ожидалось, все они прекрасны. У наших предыдущих владельцев были слезы на глазах. Каждая корова обошлась нам в 200 000 рублей, включая специальную доставку. Однако министерство сельского хозяйства ГО обещало покрыть все расходы за счет субсидий. Конечно, поддержка была отличная», — говорит Юлия Лопатина, глава хозяйства «Краснореченское».
Швейцерский скот разводят в Альпах. У них даже есть специальные копыта — подходящие для ходьбы по каменистым, крутым склонам и обрывам. Эти животные очень выносливы, поэтому морозы и снежные зимы не причиняют им вреда. Фермеры называют их чау-чау, за которыми они гоняются. эту породу Собаки. Главное достоинство швейцарских коров — их очень обильное молоко, дающее 25 литров с дойки.
— У нас есть современный завод по переработке молока с собственной лабораторией. Там мы разливаем молоко, делаем молочные продукты, йогурт и завоевываем сырные продукты. Теперь мы можем делать и настоящий швейцарский сыр. Осталось только найти рецепт. Правда, швейцарские сыроделы не хотят делиться своими секретами, чтобы ловко их применить», — добавила фермер Юлия Лопатина.
Живой дом Выбираем породу коров
Надеемся, что после просмотра фильма ‘Живой дом. породу Коровы выбрали’, пожалуйста, оставьте свой отзыв, если еще не успели посмотреть фильм.
Следующая передача о пригородной жизни в 02:20 24. 01. 2023 г.
Лучшая передача дня.
Рен ТВ
TW3
Последний самурай
Пятница.
Рен ТВ
Форма воды
Рен ТВ
Война миров z
Телевизионный центр
Появления из прошлого
стс.
Зов предков
TW3
Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?
Сегодня отличные варианты интернет-фильмов:.
Самая распространенная на территории России порода коров — «Чёрная пёстрая»
Издревле на Руси коров называли кормилицами, а богатство хозяйств определялось количеством этих великолепных животных.
С тех пор Многое изменилось, но молочное скотоводство остается одной из основных отраслей животноводства.
Особое значение имеет распространение черно-пестрого скота по всей стране. породу Разведение этого скота широко распространено по всей территории нашей страны, а также в Украине и Молдове.
Внешний вид.
История породы
В СССР в 1931 году начались работы по выращиванию высокопродуктивного породы крупного рогатого скота. Местный черный скот пасли на скот с хорошими показателями костромской, ярославской, симментальской, полученный в качестве основы пород и голландскими, швицкими и остфризский скот. Результаты были поразительными.
В 1959 году негры пасли молочных коров. породы Коровы черно-пестрой породы составляют 53% молочного стада нашей страны.
Характеристики Чёрной Пёстрой
Представители породы Коровы цвета черной мотли, каждое животное индивидуально, удлиненное, стройное тело, длинная морда маленькая голова, рога направлены к темным краям. Кожа груди у них более гладкая и эластичная, за исключением передней части, а ноги более крупные.
Наша страна находится на большой высоте, и климатические условия на ее территории сильно различаются. По этой причине селекционная работа в животноводстве основывается на местных методах ведения хозяйства, которые адаптированы к местным природным условиям. породы .
По этой причине черно-пестрая порода три группы — центрально-европейская, уральская и сибирская.
- В центральной части страны основу воспроизводственной работы составили Ярославская, Колмогорская и Костромская породы . При скрещивании с голландскими, поскольку они отличаются крупными размерами и высокими надоями молока и швицкими животными новая порода они унаследовали замечательные качества, высокую продуктивность и большую массу тела. Быки весят до 1000 кг, коровы значительно меньше, до 650 кг. Телята рождаются более крупными, набирая в весе до 1000 граммов в день. Коровы производят в среднем 4-6 000 литров за лактацию и имеют жирность 3,5-3,7%?
- Для разведения в уральской группе за основу была взята черно-белая тагильская порода. порода а также балтийской черно-пестрой и остфризской. Экстерьер животных несколько суше, чем у среднеевропейских пород. Среднегодовой удой достигает 5500 кг, но ожирение достигает 4%.
- Сибирская племенная черно-пестрая. породы Происходит от местного «черная палка» и голландского пород ‘black stick’, что означает «черная палка». Из-за суровых климатических условий представители так. породы Овцы меньше по размеру, но все же достаточно продуктивны, до 5, 000 кг в год, с ожирением 3,9-4%.
Работа по улучшению породы Работа идет постоянно, показатели постоянно улучшаются, среднегодовой удой молока у некоторых представителей увеличился до 8,5-9 000 литров в год, но содержание жира остается прежним, до 4%.
Фото
Фото «Черная лужайка». породы коров:
Условия содержания
Эта порода отличается отменным здоровьем и приспособляемостью к новым условиям, но имеет особенности по содержанию, которые не стоит игнорировать.
- Места содержания скота должны быть сухими и без приключений.
Внимание. Не допускается наличие воздушных потоков.
Режим и кормление
Для нормального роста и развития и поддержания высокой продуктивности коров важно не только содержание коров в хорошем состоянии, но и правильный план питания. Удои и доение должны проводиться в одно и то же время. Несоблюдение этой программы приведет к снижению надоев.
Поговорка гласит, что молоко на языке. Это означает, что эффективность молока зависит от того, сыты коровы или нет. Следует внимательно изучить рацион животного. Зимой коровам необходимо 3,5 кг сена на 100 кг веса. Для увеличения удоев коровам необходимо использовать сочные корма. Сочные корма обеспечивают 2-3 кг сена на литр молока.
Внимание! Употребление столовой свеклы может привести к расстройству пищеварения, часто заканчивающемуся гибелью животного.
На каждый литр дополнительного молока необходимо 150-200 граммов муки или отрубей. Не забывайте о лекаре. Соль необходима, а добавлять ее в рацион в измельченном виде не очень удобно.
Летний рацион включает муку и соль — это положительно сказывается на надоях. Летом коровы получают все необходимое из растений, в том числе и нужные им витамины.
Зимой содержание витаминов в рационе значительно снижается, и чтобы компенсировать это, промышленность выпускает кормовые добавки, содержащие витаминные комплексы.
Ими не следует пренебрегать, чтобы обеспечить стабильное производство молока. Для нормального пищеварения коровам требуется большое количество воды.
Если нет автоматической системы дождевания, утром и вечером коровам следует давать свежую воду комнатной температуры или слегка подогретую.
Болезни
Не реже одного раза в неделю коров следует расчесывать специальной металлической щеткой. Это необходимо для поддержания чистоты кожи и уничтожения возможных паразитов. По возможности следует подрезать копыта. Внимание! Своевременные и адекватные профилактические меры могут снизить риск заболевания.
Черный разнопородный скот известен своим физическим здоровьем. Это важный признак. Животные с частыми заболеваниями и слабой иммунной системой не могут поддерживать высокую молочную продуктивность, но избежать болезней, как правило, невозможно.
Правильный уход, разумное питание и своевременная вакцинация снижают риск заболевания. Профилактика заболеваний намного дешевле, менее трудоемка и менее болезненна, чем лечение.
Болезни крупного рогатого скота можно разделить на две группы: инфекционные и неинфекционные.
- Инфекционные болезни — это инфекции, вызываемые вирусами, бактериями и грибками, а также инвазионные болезни, вызываемые клещами и внутренними паразитами; и
- Неинфекционные болезни — это болезни молодняка, отравления и болезни органов и систем, которые имеют индивидуальные особенности.
Наиболее серьезными заболеваниями для крупного рогатого скота являются буллезный стоматит, губчатая энцефалопатия, заразная плевропневмония, лихорадка долины Рифт, нодулярный дерматит, чума и ящур. В случае эпидемии объявляется карантин.
Среди животных широко распространены туберкулез, сальмонеллез, лейшманиоз, трихомониаз, лейкемия, бруцеллез и дерматофиброз. Национальная ветеринарная служба проводит отбор проб крови для выявления больных животных. Эта мера помогает снизить риск инфекционных заболеваний и защитить потребителей молочных продуктов от чрезмерного заражения.
Предупреждение. Не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно, если вы не ветеринар. Проконсультируйтесь с экспертом.
Правила разведения
Чтобы получить характерную, высокопродуктивную корову, гармонично сочетающуюся с хорошим молоком для породы Чтобы получить коров с хорошим молоком и гармоничной, ненавязчивой внешностью, а также здоровых, высокопродуктивных коров, мы отбираем коров с теми признаками, которые стараемся воспроизвести.
Все эти черты коров полностью передаются по материнской линии. Если у вас небольшое количество животных, отобрать лучших не составит труда.
На больших фермах также ведется картотека, и сразу после рождения телят сортируют по состоянию здоровья и производительности. породе Только здоровые животные с нужными признаками и высокопродуктивными родителями могут быть выведены. породы Высокопроизводительные родители.
Узкое разведение нежелательно, так как оно увеличивает риск получения неполноценного потомства.
Популярность породы Черный мотыльковый скот подходит для этого, и животные полностью внедряются в крупные комплексы и частные хозяйства, заменяя низкопродуктивный скот низкопродуктивным. У черного скота есть несколько примечательных особенностей. породы большое будущее.
Полезное видео
Характеристика крупного рогатого скота с черными пятнами породы Коровы на видео ниже:.